Язык. Диалект. Жаргон

  • 04 сент. 2012 г.
  • 2176 Слова
объясните разницу между языком диалектом жаргоном
Язык- основная форма общения данной национальности, складывается с учетом всего комплекса исторического развития народа.Все дидактические формы узаконены в правилах и литературе.
Диалект - вторичная форма, образующаяся у территориально выделенной части национального социума, часто под влиянием соседних иноязычных народов
Жаргон - вторичнаяязыковая форма, образующаяся профессионально выделенной части социума. Например моряки, сапожники, компьютерщики, преступники и кто угодно...

распространённых языков мира и количество людей, говорящий на том или ином языке как на родном.

Приведённых цифры представляют собой приблизительные подсчеты, основанные на данных нескольких агентств.

Самые распространённые языки мира

1. Китайский1,210,00,000

2. Хинди 487,000,000

3. Испанский 358,000,000

4. Английский 341,000,000

5. Арабский 320,000,000

Китайский – самый «употребляемый» язык в мире, на нем говорит 1,2 миллиарда людей, в основном в Китае, Малайзии и Сингапуре. Эта цифра включает два основных диалекта китайского языка. Ещё 178 миллионов иностранцев говорят на китайском.

Хинди – второй по распространенностиязык мира, на котором в основном говорят Индии и Фиджи. Считается, что на хинди в целом могут общаться 900 миллионов людей.

Далее следует испанский, язык стран Латинской Америки: Мексики, Колумбии, Аргентины, Венесуэлы, Перу, Чили, Кубы, Эквадора, Доминиканской республики, Эль Сальвадора, Гондураса, Гватемалы, Никарагуа, Боливии, Коста-Рики, Панамы, а также Испании, Гибралтара и США. Согласноданным исследования, более 100 миллионов людей говорит на испанском как иностранном языке.

На английском как основном языке говорят 341 миллион людей, проживающих в США, Великобритании, Ирландии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, Сингапуре, на Бермудах. Английский – самый распространенный в мире иностранный язык, на котором говорят 870 миллионов иностранцев.

Арабский языкиспользуется на Среднем Востоке и в Африке: Египет, Алжир, Марокко, Ирак, Саудовская Аравия, Йемен, Сирия, Тунис, Ливия, Леван, Иордания, Мавритания, Палестинские территории, Израиль, ОАЭ, Кувейт, Катар и Сомали.

Международный язык.

Эсперанто - плановый (т.е. созданный искусственно) язык, проект которого разработал в 1887 г. польский врач Л.Заменгоф. Его основу составляютинтернациональные слова, часто понятные без перевода, и очень простая грамматика. Структура и словарь эсперанто достаточно просты, чтобы человек без особых способностей к языкам мог за очень короткое время научиться вполне свободно объясняться на нем. К тому же знание эсперанто облегчает дальнейшее изучение других языков.

Относительная простота эсперанто не делает его каким-то ущербным языком: оночень благозвучен (напоминает итальянский) и обладает прекрасными выразительными возможностями, позволившими перевести на него многие произведения мировой классики (от Данте и Пушкина до Булгакова и Толкиена) и создать интересную литературу, оригинально на нем написанную. На эсперанто ежегодно издается более 200 книг и выходит около 300 периодических изданий.

Эсперанто, в идеале, предназначенстать вторым языком для всех во всемирном масштабе. Это позволило бы, во-первых, всем народам на равных развивать свои национальные языки и культуры, не боясь нежелательного чуждого влияния и ассимиляции; и, во-вторых, позволило бы достичь большего взаимопонимания между народами, так как на нейтральном и легко изучаемом международном языке могут осуществлять прямые контакты не только власть имущие илиспециалисты, но все простые люди. Поэтому эсперанто - путь к миру, демократии и подлинному интернационализму во всем мире. Однако и теперь, когда до всемирного распространения эсперанто еще далеко, этот язык дает очень много тем, кто им владеет. Нет, он не дает больших возможностей для личного обогащения (хотя эсперантисты-коммерсанты из разных стран используют его в своих...
tracking img