Fgdfs

  • 06 дек. 2012 г.
  • 1152 Слова
Введение



Я, Демьяненко Сергей Николаевич студент 3 курса группы ПС-11Иркутского Колледжа Экономики и Туризма в соответствии с учебным планом с 12 ноября по 30 ноября 2012 года, проходил производственную практику в ГИБДД по городу Саянск.

Основная цель моей практики - ознакомление с организацией деятельности ГАИ.

Задачи:

1.Выполнениеотдельных поручений.

2.Формирование взаимоотношений с коллегами по работе.

3.Закрепление и углубление теоретических знаний в области юриспруденции.

4.Приобретение практического опыта работы в ГИБДД.

5.Исследование задач ГИБДД, понять суть и назначение ГИБДД в деятельности правоохранительных органов.

Для достижения поставленных целей я ознакомился с нормативно-правовыми актами и научнойлитературой, которыми в процессе своей деятельности руководствуются сотрудники ГАИ.

Права и обязанности сотрудников ГИБДД также были тщательно рассмотрены, рассмотрению была подвергнута и иерархическая сторона деятельности ГИБДД.

Одной из задач практики являлось изучение видов исполнительных документов поступивших в ГИБДД, порядок расположения этих документов в деле об административномправонарушении.

Начальник ГАИ прикрепил меня к наставнику Воробьевой Вере Михайловне. В ходе проделанной нами совместной работы, мне стал понятен порядок и исполнение протоколов об административных правонарушениях в области дорожного движения.





Основная часть



Государственный надзор за безопасностью дорожного движения возложен на специальный аппарат МВД России – Государственную инспекциюбезопасности дорожного движения Министерства внутренних дел РФ (ГИБДД). В своей деятельности она руководствуется Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» от 10 декабря 1995г., а также Указом Президента РФ от 15 июня 1998 г. N 711 «О дополнительных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения». ГИБДД – орган государственного надзора за соблюдением правил, норм, стандартов в области дорожногодвижения. В процессе его осуществления организуется движение транспорта и пешеходов, оно регулируется. Органы управления и подразделения ГИБДД образуют систему Государственной инспекции безопасности дорожного движения, в которую входят:



Главное управление ГИБДД МВД России;



территориальные органы управления ГИБДД субъектов РФ;



подразделения ГИБДД врайонах, городах, округах и районах в городах, а также в закрытых административно-территориальных образованиях и на особо важных и режимных объектах;



специализированные подразделения инспекции;



научно-исследовательские учреждения ГИБДД и их филиалы;



иные подразделения.







ГИБДД МО УВД «Зиминский» (дислокация г.Саянск) - это государственное учреждение, которое следит за соблюдением участниками дорожного движения законодательства Российской Федерации, иных нормативных правовых актов, правил, стандартов и технических норм в целях сохранения жизни, здоровья и имущества, защиты законных прав и интересов граждан и юридических лиц, а также интересов общества и государства, а так же проводит мероприятия по предупреждениюдорожно-транспортных происшествий и снижению тяжести их последствий.



Задачи и обязанностиВ целях обеспечения безопасности дорожного движения на ГИБДД возложены следующие задачи и обязанности:а) осуществление государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства Российской Федерации, правил, стандартов, технических норм и других нормативных документов в области обеспечениябезопасности дорожного движения, которыми устанавливаются требования: - к проектированию, строительству, реконструкции дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, линий городского электрического транспорта;- к эксплуатационному состоянию и ремонту автомобильных дорог, дорожных сооружений, железнодорожных переездов, а также к установке и...
tracking img