Fgdrgrdgerger

  • 13 авг. 2012 г.
  • 1081 Слова
Краткие сведения по истории фабрики



В 1972 году институтом “Механобр” был выполнен технический проект строительства обогатительной фабрики 3 предусматривающий переработку двух сортов руд комплексной (медно-свинцовой)в количестве 2,2 млн.тн./год и свинцовой (свинцово-цинковой) в количестве 2,0 млн.тн./г од.
Пуск 1 - ой очереди фабрики №3 (50% мощности), включающий корпус среднего и мелкого дробления, главный корпус из одной секции измельчения и флотации, корпуса фильтрации и приготовления реагентов был осуществлен в июне 1985 года первоначально на медной ,а в 1986 году на медно - свинцовой руде.
В ходе пуска фабрики и ее промышленнойэксплуатации в1987 году была произведена наладка работы дробильного, измельчительного,
флотационного, обезвоживающего оборудования и выполнена регулировка технологического процесса, обеспечивающие проектную производительность рудных мельниц при полноте движения оборудования 0,5-0,85 (по проекту 0,9) и выполнение плановых показателей по извлечению свинца имеди.
В 1988-90 г был осуществлен комплекс научно-исследовательских, конструкторских и опытно-промышленных работ по освоению и совершенствованию технологии обогащения медно-сввинцово-цинковых руд, основными из которых явились следующие:
1. Режим коллективной флотации с применением для кондиционирования шахтной иоборотной воды, соды, сернистого натрия и диспергирующих добавок жидкого стекла,обеспечивающий возможность перевода фабрики но оборотное водоснабжение без ухудшения покозателей
2. Режим медно-свинцового разделения с регулированием весовых загрузок цинкового купороса, цианида и соды, основанный на контроле остаточной концентрации цинка и рНсреды.
3. Технология медно-цинкового разделения с окислительной пропарки пульпы и регулированием ионного состава пульпы, позволившая получит цинковый концентрат без применения принятых в проекте дефицитных и дорогостоящих реагентов (красная кровяная соль,сульфит натрия).
4. Анализаторы ионного состава пульпыАЖЭ-14 , позволившие осуществить автоматический контроль процесса разделения коллективного концентрата и на этой основе оптимизировать и существенно сократить расход реагентов –модификаторов (соды,цинкового купороса,цианида натрия).
5. Гидроциклоны диаметром 150мм. из полиуретана в операции отмывки медно-цинкового продукта, повысившиеэффективность его разделения
6. Режим обезвоживания медного ,свинцового и цинкового концентратов с предварительным подогревом пульпы перед фильтрацией, обеспечивающий кондиционное содержание в концентратах влаги

Внедрение этих разработок стабилизировало работу фабрики и в совокупности с осуществлением рядаорганизационно-технических мероприятий (замена насосов на пульпоподъемные камеры и др) обеспечивало достижение проектных показателей по извлечению свинца и цинка, качеству медного и цинкового концентратов.
По инициативе НПО “Жезказганцветмет” институтом “Механобр”, был выполнен рабочий проект технического переворужения 1 - ой очереди фабрики № 3 сцелью увелечения коэффицента использования измельчительного оборудования и повышения показателей обогащения комплексных руд. Проектом была предусмотрена установка двух дополнительных мельниц, работающих на существующий фронт флотации, применение скоростной флотации ФМП-25АЧ в цикле 2 - стадии измельчения,а...
tracking img