Fgfdgh

  • 24 марта 2012 г.
  • 4622 Слова
Введение

Предметом моей работы является анализ деятельности фирмы «Центр оценки и Консалтинга Санкт-Петербурга» на рынке Санкт-Петербурга. «ЦоиК» – фирма, которая предоставляет различные услуги по оценки движимого и недвижимого имущества. В отчете я рассмотрю следующие аспекты: основные виды деятельности предприятия, систему управления фирмой, ее структуру, основные функции производственных иуправленческих подразделений, проанализирую технико-экономические показатели предприятия.


Раздел 1

1.1 Полное наименование, организационно-правовая форма и
история возникновения предприятия

Дата создания ООО "Центр оценки и Консалтинга Санкт-Петербурга" – 28 октября 1995 года. В качестве юридического лица компания была зарегистрирована 7 ноября 1995 года.
Организационно – правоваяформа.
«Центр оценки и Консалтинга Санкт-Петербурга» является обществом с ограниченной ответственностью (ООО). Я считаю выбор правовой формы сделан правильно, ведь при этой форме можно работать при упрощенной системе налогообложения и фирма ограничена от проведения аудиторских проверок, что существенно упрощает работу.
Общество с ограниченной ответственностью – учрежденное одним или несколькимиюридическими и/или физическими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделён на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.
Некоторые особенности общества с ограниченной ответственностью
· ООО может быть учреждено одним лицом, которое становится егоединственным участником. ООО не может иметь в качестве единственного участника другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.
· Число участников ООО не должно быть более пятидесяти. В случае если число участников ООО превысит указанный предел, ООО в течение года должно преобразоваться в открытое акционерное общество или в производственный кооператив.
· Уставный капитал ООО составляетсяиз номинальной стоимости долей его участников.
· Уставный капитал ООО определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов. Вкладом в уставный капитал ООО могут быть деньги, ценные бумаги, другие вещи или имущественные права либо иные права, имеющие денежную оценку.
· Учредительным документом ООО является Устав общества.
· Участник ООО вправе в любое время выйти изООО независимо от согласия других его участников, если это право предусмотрено Уставом общества.
· ООО обязано выплатить участнику, подавшему заявление о выходе из ООО, действительную стоимость его доли или выдать ему имущество такой же стоимости в течение трех месяцев со дня возникновения соответствующей обязанности, при этом действительная стоимость доли определяется на основании данныхбухгалтерской отчетности общества за последний отчетный период, предшествующий дню подачи заявления о выходе из общества
Предметом деятельности является предоставление различных услуг по оценке движимого и недвижимого имущества, а также проведение строительно-технических и товароведческих экспертиз, оценка ущерба, оценка бизнеса.

1.2 Нормативно-правовые документы, регулирующие деятельность
предприятияФедеральные законы:
-Федеральный закон №135 от 29 июля 1998 года «Об оценочной деятельности в Российской Федерации».
- ФСО (Федеральный стандарт оценки) №1, ФСО №2, ФСО №3, утвержденные Приказом Минэкономразвития Российской федерации от 20.07.2007 года №254, №255, №256
Лицензии и сертификаты:
- Диплом о профессиональной переподготовке ПП.
№468300, выдан МИПК Санкт-Петербургскогогосударственного политехнического университета по программе «Оценка активов, бизнеса и инвестиций», со специализацией «Оценка стоимости предприятия (бизнеса)»
- Свидетельство о повышении квалификации по программе «Оценочная деятельность», выданное ГОУ ВПО Санкт-Петербургского государственного университета экономики и финансов, рег. номер 1950.
- Сертификат Международного Эксперта...
tracking img