Fgfg

  • 01 дек. 2012 г.
  • 917 Слова
АВТОГРАФ НА ПАРТБИЛЕТЕ
Воспоминания Валентины Андреевны Купавых о приезде Игоря Талькова в г. Липецк в апреле 1991 г.

Из Москвы позвонил Д.Д. Васильев, председатель НПФ «Память»:
—К вам в Липецк едет с концертами Игорь Тальков. Вы уж там окажите ему внимание. Я предупредил, что вы встретите его…
Встречающие — я, Юрий Берников и Анатолий Скоморохов — узнали Игоря сразу. Онвышел из самолета с другом позже всех, и потому было видно, как легко и свободно он идет, как бы парит. Лицо утомленное, грустное, можно сказать, отрешенное от суеты, как у творца. Вот он ужепоравнялся с нами, и я, видимо от волнения, тихо говорю:
— И-Игорь, мы от Васильева... Встречаем вас, — и подала ему розы.
Надо было видеть, как он счастливо преобразился. Трижды, по-христиански,поцеловал всех нас и трепетно теплыми, серо-голубыми глазами глянул дальше... Наверное, он хотел видеть всех липецких ополченцев. Но мы сказали, что с остальными он увидится вечером и пригласили его в гости.— Друзья мои, я жду вас на концерте! До вечера!
Закрыв дверцу машины, Тальков дружески помахал нам рукой, и черное авто унесло его к Дворцу спорта «Звездный».
Не помню уж, какдождались мы концерта. Только знаю, что не раз сдували пылинки с блестящих сапог бойцы «Памяти», не раз поправляли погоны с двуглавыми орлами, не раз причесывали непослушные чубы — впереди был Праздник! Каждыйбоец купил в церкви свечку, цветы. Я вообще люблю смотреть, с каким благоговением держат юноши цветы, совсем-совсем не так, как женщины или девушки.
На первом концерте, может помните, как парни вчерной форме (цвет старой русской армии) с кожаными портупеями через плечо дарили Игорю букеты, а многие зрители думали, что это… удачно игравшие свою роль актеры и громко аплодировали. После впечатляющегозрелищного концерта, конечно же, к певцу нельзя было пробиться. И мы передали через директора Липецкой филармонии В.Д. Ларькова, что ждем Игоря на улице. Ларьков просьбу...
tracking img