Fghfhj

  • 08 дек. 2012 г.
  • 1818 Слова
И. А. Суровцева

О НОРМАТИВНО-МЕТОДИЧЕСКОЙ БАЗЕ СОВРЕМЕННОГО ДЕЛОПРОИЗВОДСТВА

Трудно переоценить значение информации для деятельности любого органа государственной власти, учреждения, организации, предприятия, а поскольку носителем информации является документ, то процессы документирования и организации работы с документами должны заслуживать самого пристального внимания со стороныгосударства.
В 1990-е гг. в связи с изменениями, происшедшими в политической, экономической, общественной жизни нашей страны, возникла острая необходимость в разработке новой общегосударственной нормативно-методической базы современного делопроизводства. С 1991 г. прошло более 10 лет. Что же мы имеем в настоящее время? На какие общегосударственные нормативно-методические акты могут опираться организациипри разработке собственного комплекса организационных и нормативных документов, регламентирующих процессы управления документацией?
Состояние правовой и нормативно-методической базы управления документацией неоднократно анализировалось ведущими специалистами нашей страны на страницах таких журналов, как «Отечественные архивы»[i], «Вестник архивиста»[ii], «Делопроизводство»[iii], «Секретарскоедело»[iv].
Однако слишком затянувшийся процесс разработки ключевых нормативных актов и их государственной регистрации, проблема осуществления координации работы по созданию УСД (унифицированных систем документации) в масштабах всего государства стали поводом для написания данной статьи.
Как известно, основные положения ГСДОУ, разработанные в конце 1980-х гг. (одобрены коллегией Главархива СССР в1998 г.), во многом не учитывают не только изменения, происшедшие в сфере автоматизированного делопроизводства, но и требования, предъявляемые к оформлению традиционных документов (раздел написан на основе
ГОСТ 6.38—90). Вместе с тем нельзя не признать, что в этом документе обобщен многолетний опыт в области организации работы с документами учреждений, организаций и предприятий, изложены широкоапробированные на практике методы организации документооборота, создания ИПС, осуществления контроля исполнения документов, подготовки документов к передаче в ведомственный архив. Следует подчеркнуть, что основные положения ГСДОУ 1988 г. пока остаются действующими документами и рекомендованы организациям при решении вопросов, связанных с документационным обеспечением управления.
Но если в 1970—1980 гг.основные положения ЕГСД, а затем ГСДОУ полностью соответствовали действовавшему законодательству и, несмотря на рекомендательный характер, активно использовались организациями при совершенствовании их делопроизводства, то в настоящее время все чаще даже органы государственной власти, местного самоуправления, государственные учреждения ссылаются именно на рекомендательный характер этого документаи по-своему подходят к организации документооборота, регистрации документов и т. п.
Что же касается негосударственных организаций, то здесь нельзя не отметить, что многие из них идут по пути «изобретения велосипеда», игнорируя требования, казалось бы, уже прочно вошедшие в практику организации работы с документами: например, формировать документы в дело в течение календарного года. Предлагаемаяими альтернатива — хранить документы в течение года, не формируя их в дела — так, как удобно, на их взгляд, а в конце года отбирать и подшивать в дела только документы долговременного и постоянного хранения.
К чему может привести такая практика, нетрудно догадаться. Однако, как выясняется, это не всегда могут представить руководители и работники негосударственных организаций, особеннообразовавшихся не на основе государственных, а созданных вновь и не имеющих каких-либо традиций в организации делопроизводства. Они не знакомы с требованиями, предъявляемыми к разработке номенклатур, организации системы хранения документов на стадии делопроизводства, проведению экспертизы ценности документов, сдаче документов на хранение в свой архив.
Таким образом, назрела...
tracking img