Fghj

  • 23 мая 2012 г.
  • 674 Слова
Оформление и исполнение завещательных распоряжений
вкладчиков Банка (физических лиц)

1. Физическое лицо – вкладчик Банка имеет право составить в Банке завещательное распоряжение в пользулиц, которым его вклад должен быть выдан в случае его смерти. Такое завещательное распоряжение имеет силу нотариально удостоверенного завещания. Вклад может быть завещан одному или нескольким лицам, каквходящим, так и не входящим в круг наследников по закону, а также государству или отдельным государственным, кооперативным, общественным и другим предприятиям, организациям и учреждениям.
2.Завещательное распоряжение не лишает вкладчика права распоряжаться вкладом при жизни; за ним остается право изменить или отменить завещательное распоряжение.
3. Несовершеннолетние вкладчики не могутзавещать свои вклады.
4. Завещательное распоряжение вкладчик может оформить как в Главном офисе Банка, так и в его филиалах и дополнительных офисах. Завещательное распоряжение должно быть составлено вписьменной форме и удостоверено уполномоченным лицом. Несоблюдение правил о письменной форме завещания и его удостоверении влечет за собой недействительность завещания.
5. В тексте завещательногораспоряжения вкладчик указывает имена, отчества, фамилии лиц или название организации, которым завещается вклад, а также число, месяц и год составления распоряжения (прописью). Если вкладчик желает,чтобы вклад после его смерти был выдан нескольким лицам или организациям, то в распоряжении он указывает, кому из них какая доля завещается, например, поровну или одному одна треть, другому – две трети ит.д. Указание долей в суммовом выражении не допускается, так как сумма вклада к моменту смерти вкладчика может измениться. Вклад, завещанный нескольким лицам без указания доли каждого, выдается всемуказанным в завещательном распоряжении лицам в равных долях.
6. Вкладчик вправе указать в завещательном распоряжении другое лицо, которому вклад должен быть выдан на...
tracking img