Fghjkl; '\

  • 20 мая 2012 г.
  • 6423 Слова
Государственный земельный кадастр
Содержание:
Введение.
1. Почвенные ресурсы нашей страны, учет их количества и качества.
1.1. Земельный кадастр России - история и современность.
2. Использование земель в различных природно-экономических зонах.
3. Регистрация землепользований.
4. Учет земель.
5. Бонитировка почв.
6. Плодородие почв.
7. Содержание учетной функции государственногоуправления земельным фондом  
8. Понятие и содержание государственного земельного кадастра 
9. Правовое регулирование государственного земельного кадастра 
10. Проблемы и перспективы развития государственного земельного кадастра в России
Заключение.
Список литературы.

Введение.
Почва является основным средством производства в сельском хозяйстве. Рациональное её использование является широкойкомплексной программой, которая касается всех сторон организации сельскохозяйственного производства. Разработка этой проблемы требует тщательного изучения имеющихся земельных ресурсов, обоснования системы показателей и методов объективного анализа фактического уровня использования земель и планирования его на перспективу, определения на этой основе общих направлений и разработки системы конкретных мероприятийповышения плодородия почвы улучшения использования земель применительно к местным природно-климатическим и экономическим условиям.
Для обеспечения рационального использования земельных ресурсов 13 декабря 1968 года ведётся государственный земельный кадастр, содержащий совокупность достоверных и необходимых сведений о природном, хозяйственном и правовом положении земель. Земельный кадастр включает регистрациюземлепользований, учёт количества и качества земельных угодий, бонитировку почв и экономическую оценку земель.
Государственный земельный кадастр имеет важное народнохозяйственное значение. Его данные служат для организации эффективного использования земель и их охраны, планирования народного хозяйства, правильного размещения и специализации сельскохозяйственного производства, а также дляосуществления других народнохозяйственных мероприятий, связанных с использованием земель.
Материалы земельного кадастра широко применяются при решении многих вопросов, связанных с использованием земельных ресурсов. С помощью земельно-кадастровых данных можно определить место земельных ресурсов в составе национального богатства страны, устанавливать задания по повышению продуктивности использования земельныхресурсов путем перевода земель из одной категории в другую, трансформации и улучшения угодий, мелиорации земель, борьбы с эрозией почв, кислотностью, засолением, заболачиванием земель, давать оценку экономической эффективности планируемых мероприятий.
В нашей стране проводились крупные исследования, большие опытные работы, в результате которых дано научное обоснование содержания земельного кадастра, официальнозакреплённое в “Основах земельного законодательства РФ, разработаны главные принципы и методы проведения земельно-кадастровых работ.

1. Почвенные ресурсы нашей страны, учет их количества и качества.
1.2. Земельный кадастр России - история и современность.
Земельный кадастр России характеризуется длинной историей развития. Имея общую с западными кадастрами социальную природу он отличаетсясвоими специфическими свойствами.
Первые описания земель в России появились ещё в 9 веке. Они касались главным образом монастырских и церковных земель служили основанием для наделения духовенства недвижимым имуществом, в частности землёй. Собирание данных о земле возникло также в связи со взиманием сборов и податей русскими князьями с покорённых ими племён.
Существовавший в 11 веке качественный учёт земельимел упрощённый характер. А первые переписи земель с характеристикой их количества и качества относятся к 12 веку.
Старейшие кадастровые документы - описания земель периода татарского ига. Первая татарская перепись была проведена в 1245 г., а повсеместная перепись русских земель - в 1273 г. Наряду с татарскими переписями описания земель вели...
tracking img