Fghsgfhs

  • 17 дек. 2012 г.
  • 3572 Слова
Эмпирической базой для написания выпускной квалификационной работы послужила деятельность ОАО «Газпром». «Газпром» является коммерческой организацией, основной целью деятельности которой является организация эффективной работы и получение прибыли в сфере обеспечения отечественных и зарубежных потребителей газом, газовым конденсатом, нефтью и продуктами их переработки на основе прямых договоров, атакже в сфере обеспечения поставок газа за пределы России по межгосударственным и межправительственным соглашениям. Данная организация создана в соответствии с Указом Президента РФ от 5 ноября 1992 года №1333 «О преобразовании Государственного газового концерна «Газпром» в Российское акционерное общество «Газпром» и постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 17февраля 1993 года № 138 «Об учреждении Российского акционерного общества «Газпром» . ОАО «Газпром» имеет большое количество дочерних и зависимых обществ, котрые имеют выраженную отраслевую принадлежность обеспечивают выполнение производственных задач Общества, удовлетворяют потребность в инфраструктурном, научно-исследовательском, проектном, и социальном обеспечении деятельности предприятий ОАО «Газпром».Через них осуществляются некоторый виды уставной деятельности.
Одним из таких дочерних обществ является ООО «Газпром переработка», созданное 01 мая 2007 года в результате проводимой ОАО «Газпром» реорганизации, направленной на совершенствование внутрикорпоративной системы управления и повышения эффективности деятельности газового концерна, как вертикально интегрированной энергетической компании.ООО «Газпром переработка» создана в результате консолидации активов в сфере переработки газа и жидких углеводородов, которая осуществлена путем выделения активов из дочерних обществ ООО «Сургутгазпром» (ООО «Газпром трансгаз Сургут»), ООО «Севергазпром» (ООО «Газпром трансгаз Ухта») и ООО «Уренгойгазпром» (ООО «Газпром добыча Уренгой»). Соответственно филиалы Общества расположены в трехсубъектах РФ: ЯНАО, ХМАО-Югра и Республика Коми. Основные производственные мощности представлены тремя заводами: Завод по подготовке конденсата к транспорту, Сургутский завод по стабилизации конденсата и Сосногорский газоперерабатывающий завод.

На данный момент ООО «Газпром переработка» представляет собой мощный перерабатывающий комплекс, основными видами деятельности являются: добыча, транспорт ипереработка природного газа, газового конденсата, нефти; производство моторных топлив, сжиженных углеводородных газов, стабильного газового конденсата, технического углерода и других продуктов переработки; геологоразведочные работы. В связи с этим в ООО «Газпром переработка» определена основная миссия – не только стабильно, гарантированно и в полном объеме выполнять производственные задачи, но испособствовать экономическому и социальному развитию регионов присутствия. Так же, новые технологии переработки газа, газового конденсата и нефти становятся все более автоматизированными. Но ключевым элементом на производстве по-прежнему остается человек, призванный обслуживать и контролировать технические системы и технологические процессы. В Обществе трудятся около семи тысяч человек. Стержень ее составляютмолодые специалисты с двумя-тремя высшими образованиями и средним возрастом до 35 лет. Случайное совпадение даты создания с государственным праздником - Днем весны и труда - определило общий настрой работников Общества – работа на совесть и упорство в достижении целей.

Структурным подразделением ООО «Газпром переработка» является Сургутский ЗСК, который образован в соответствии с приказом ВПО«Тюменьгазпром» от 12.04.1984 № 201 на основании письма Мингазпрома от 26.03.1984 г. № ВД-158 в составе производственного объединения «Сургуттрансгаз». Затем, в процессе деятельности преобразован в филиал ООО «Сургутгазпром» распоряжением № 1009 р. , согласно Устава от 28.06.1999 г. № 42у и свидетельства о регистрации от 30.06.1999 № 21-156 Администрации Сургутского...
tracking img