Fgsgs

  • 04 дек. 2012 г.
  • 1028 Слова
Давайте обратимся к наиболее важным инструментом для экономиста - граница производственных возможностей. Эта граница показывает максимальную комбинаций объема производства, который экономика может производить, если она использует все имеющиеся ограниченные ресурсы.
Самый простой способ объяснить это-построить чертеж. Во-первых, вертикальные линии или оси, называется "объем производства еды”.Объем производства начинается с нуля в нижней части до 25 в верхней части, входящие в еду выход в единицах пятерки.. 0, 5, 10, и т.д. Наряду горизонтальной оси (или в нижней строке) количество произведенной пленки. Давайте войдем в единицах продукции в фильме пятерки, на этот раз до 30.
Предположим, у нас есть экономика только пищевой промышленности и кино. Теперь, если мы положим всех рабочих впроизводство пищевых продуктов, Должны ли мы производить 25 единиц еды, но 0 единиц фильма. Мы можем отметить это на диаграмме с точкой А 0 в фильме, 25 единиц пищи. Это означает, что точка на вертикальной линии приходит на номер 25. Теперь, в другую крайность, если экономика ставит всех своих работников в производстве фильма, он будет производить 30 единиц, но тогда не будет производить пищу. Таким образом,следующая точка находится на нижней горизонтальной линии, на 30 единиц. Давайте назвать это точка E.
Эти две точки, А и Е, являются двумя крайними точками пограничной возможность производства. Давайте построим еще 3 точки. В точку, где экономика производит 22 единиц продуктов питания и 9 единиц фильм. Точка С, где экономика производит 17 пунктов продуктоа кино и еды. И, наконец, точка D, где у насесть 10 единиц продуктов питания и 24 единиц фильм. Теперь нарисуйте линию, соединяющую все эти пункты вместе, от А до Е. Линия, проведенная не по прямой линии, это вогнутая кривую. Именно эта вогнутая кривая называется граница производственных возможностей.
Граница производственных возможностей представляет собой компромисс. Более одного товара, продуктов питания или фильма, тем меньше других, иэто из-за закона убывающей доходности. В нем говорится, что если в производстве товара, один фактор производства увеличивается на этапах в то время как другие факторы сохраняются неизменными, то рано или поздно будет достигнут этап, где каждая дальше дополнение к увеличению фактора будет производить все меньшее и меньшее увеличение объемов производства.
В нашем примере, движение от А к В до С и такдалее вдоль кривой предполагает передачу одного или нескольких работников из одной отрасли в другую, скажем, от производства продуктов питания до производства фильмов. Число работников в увеличивает киноиндустрии, а так же выход фильма, но в целом каждый дополнительный работник производит меньше дополнительных фильм. То есть, каждый переход снижает производительность на человека в киноиндустрии. В тоже снижение в пищевой промышленности можно также наблюдать. Таким образом, с каждым переходом, мы получаем меньше дополнительное производство пленки и придется отказаться от увеличения производство пищи. Вот почему общество сталкивается с проблемой выбора между различными продуктами, нехватка ресурсов не позволяет ему увеличить производство одного товара без снижения производства другого.Ограниченность ресурсов все точки за пределами границы (точки F на пример) представляет недостижимый уровень производства на данном этапе развития. Напротив, это неэффективно производить в границе (точка G на пример), это означает плохое управление производством. Подходя к границе, общество может иметь больше на некоторых товаров, без уменьшения других.
1.
the most important tool for the economist- самый важныйинструмент для экономиста
the production possibility frontier- граница производственных возможностей
the maximum combinations of output- максимальное комбинаций объемов производства
to involve the transfer of workers-подразумевать перемещение рабочих
2.
1.tool
2.output
3. five points, a line Joining all these points
4. straight line, a concave curve, the...
tracking img