Fgvhjkl

  • 15 февр. 2011 г.
  • 340 Слова
Отказ в государственной регистрации юридического лица

Отказ в государственной регистрации юридического лица

Отказы в регистрации уже давно стали главной темой в противостоянии предпринимателейи регистрирующих органов, и придти в этом вопросе к какому-либо консенсусу не представляется возможным. Именно потому, что отказы давно стали в области регистрации привычным делом, следует уделитьданному вопросу особое внимание как неотъемлемому компоненту регистрации юридических лиц.
Итак, отказ в регистрации юридического лица – это решение регистрирующего органа (Инспекция федеральной налоговойслужбы (ИФНС) ), которое принимается в отношении той или иной организации, подавшей свои документы на регистрацию или внесение изменений, и предоставленные сведения о которой были расценены регистрирующиморганом как недостоверные или не соответствующим образом оформленные. Отказ в регистрации ИФНС выдает заявителю на руки либо направляется по почте – на адрес заявителя. Как и решение о регистрацииюридического лица, решение об отказе в регистрации выдается налоговой инспекцией в течение 5-ти рабочих дней с момента подачи документов в регистрирующий орган.

Согласно действующему законодательству, и вчастности, Федеральному закону «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» отказ в регистрации допускается только в случаях установленных законом, но практика демонстрирует намкартину, несколько отличающуюся от теории.
Итак, по закону отказ в регистрации юридического лица может быть выдан в следующих случаях:
1. Непредставление или неполное представление необходимых длярегистрации документов, установленных законодательством.
2. Представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган.
3. Юридическое лицо, подавшее документы для регистрации изменений, находится в стадииликвидации.
4. Не соблюдена нотариальная форма представления документов или заявление (форма P11001, Р13001, Р14001и другие) подписано неуполномоченным на то...
tracking img