Frame relay

  • 17 апр. 2011 г.
  • 4852 Слова
ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 2
ОСНОВЫ FRAME RELAY 4
трансляция кадров 4
fr и виртуальные соединения 4
топология сети fr 5
формат кадра fr 7
сквозная коммутация 9
механизм управления потоками 9
концепция согласованной скорости передачи информации 10
интеграция речи 13
средства защиты от сбоев 15
недостатки технологии 16
ключевые документы fr 16
ПОЛОЖЕНИЕ СЕТЕЙ FRAME RELAY НА РЫНКЕ 18почему fr 18
способы построения сети fr 18
основные тенденции рынка 19
ОБОРУДОВАНИЕ И КАНАЛЫ ДЛЯ СЕТЕЙ FRAME RELAY 22
основные критерии выбора оборудования 22
каналы для сетей fr 23
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 26

ВВЕДЕНИЕ

ПУЛЬСИРУЮЩИЙ ТРАФИК.
Все большие и большие объемы клиент-серверного трафика передаются по глобальным сетям. Трафик, порождаемый клиент-серверными приложениями,написанными для локально-сетевых сред, имеет, как правило, чрезвычайно неравномерный характер: значительная пропускная способность требуется в течение коротких интервалов времени. Передача такого трафика по выделенным линиям (TDM-коммутация) или по сети с временным разделением каналов (X.25-коммутация) не эффективна, поскольку большую часть времени доступная емкость расходуется впустую: временные слотырезервируются вне зависимости от того, передается информация или нет.
В то же время, рост компьютерных приложений, требующих высокоскоростных коммуникаций, распространение интеллектуальных ПК и рабочих станций, доступность высокоскоростных линий передачи с низким коэффициентом ошибок — все это послужило причиной создания новой формы коммутации в территориальных сетях.
Основными требованиями к такойтехнологии являются:
высокая скорость:
низкие задержки;
разделение портов и
разделение полосы пропускания на основе виртуальных каналов.
TDM-коммутация каналов обладает первыми двумя характеристиками. X.25-коммутация пакетов — последними двумя.
Трансляция кадров, разработанная, как новая форма коммутации пакетов, как утверждается, обладает всеми четырьмя характеристиками. Эта новая технология носитназвание FRAME RELAY (FR).

НАДО ОГОВОРИТЬСЯ.
Надо оговориться, что источником подобной информации для меня, как, впрочем, и для подавляющего большинства других авторитетных лиц являются сильно коммерческие журналы по сетевым технологиям, среди них: ‘Сетевые технологии и средства связи’, ‘LAN’, ‘Сети (Network World)’, ‘Сети и системы связи’. Однако, тот факт, что все они заговорили об этойтехнологии с необычайной интенсивностью и предлагают нам (корпоративным сетям) уже готовые решения, является серьезным основанием для подробного анализа.
Следует также отметить, что новая технология имеет сильную коммерческую сторону, о чем говорит все более повышающееся количество поставщиков и пользователей услуг FR. Очевидно, что накоплен не малый опыт и в области сервиса услуг FR.

КАК ТЕБЯНАЗВАТЬ ?
Термин “Frame Relay” еще не нашел устойчивого русского аналога. С точки зрения принадлежности этого метода ко множеству способов коммутации (коммутация сообщений, пакетов, каналов) можно было бы использовать словосочетание “коммутация кадров”. Вместе с тем другой вариант — “трансляция кадров” — подчеркивает особенности архитектуры, направленные на ускорение обработки в узлах.

ДАННЫЙ РЕФЕРАТ.
Вданном реферате приведены: описание базовых концепций протокола FR, топология сетей FR, сферы применения сетей FR, основные тенденции рынка в связи с FR, оборудование и каналы для построения полнофункциональных сетей FR. Некоторые вопросы касаются особенностей практики построения сетей FR в России.
Автор не претендует на полное описание технической реализации сетей FR, однако предпринята попыткадать многоплановое представление о технологии FR.

ОСНОВЫ FRAME RELAY.

Трансляция кадров.
Методология “трансляция кадров” свойственна коммутационной технологии, определяющей интерфейс коммутации кадров (FRAME RELAY INTERFACE - FRI) с целью улучшения обработки (сокращения времени ответа) и уменьшения стоимости передачи из локальной сети в территориальную и...
tracking img