Frankefood

  • 14 марта 2011 г.
  • 695 Слова
Frankefood

Число жителей Земли за последнее столетие увеличилось с 1.5 до 5.5 млрд. человек, а к 2020 году предполагается вырост до 8 млрд., таким образом возникает огромная проблема, стоящаяперед человечеством. Эта проблема заключается в огромном увеличение производства продуктов питания, несмотря на то, что за последние 40 лет производство увеличилось в 2.5 раза, все равно этого не достаточно. Ив мире в связи с этим наблюдается социальный застой, который становится все более настоятельным.
Преимущества ГМ - продуктов очевидны: они не подвержены вредному влиянию бактерий, вирусов,отличаются высокой плодовитостью и длительным сроком хранения. Неочевидны последствия их употребления: учёные-генетики пока не могут ответить на вопрос, безвредны ли генетически модифицированные продукты для человека.Когда речь заходит о генетически модифицированных продуктах, воображение тут же рисует грозных мутантов. Легенды об агрессивных, вытесняющих из природы своих сородичей трансгенных растениях, которыеАмерика забрасывает в доверчивую Россию, неискоренимы. Но, может быть, нам просто не хватает информации?
В последние годы все большее влияние на здоровье населения планеты оказывает качество и структурапитания. В 1999 г. опубликованы данные, что ежегодно в мире от недоедания и белково-калорийной недостаточности погибает 15 млн. человек.
Заключение
Генетически модифицированные продукты стали одним издостижений биологии ХХ в. Но основной вопрос - безопасны ли такие продукты для человека, пока остается без ответа. Проблема ГМП актуальна, поскольку в ней экономические интересы многих стран приходят впротиворечие с основными правами человека. У нас нет полной информации о них и всех последствиях их употребления.
Большинство людей не знают о ГМП и возможных последствиях их использования. Раньшелюди боялись стихийных бедствий, войн, теперь становится опасно есть мясо и овощи. Чем выше технология, тем выше риск. Людям следует постоянно помнить о простой закономерности:...
tracking img