Fsdgdf

  • 06 дек. 2011 г.
  • 4351 Слова
 Как избавиться от лишнего жира
Выкладываю целиком свою статью, Многие уже читали ее на другом ресурсе, но думаю может еще кому здесь пригодится. 

Как избавиться от лишнего жира.

Часть первая. 
Приступим. Главное, что нужно усвоить тем, кто решительно настроился избавиться от своих жировых запасов это то, что все многообразие способов достижения данной цели сводится к одному - СОЗДАНИЕОТРИЦАТЕЛЬНОГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО БАЛАНСА. Проще говоря, человеку необходимо расходовать энергии больше, чем он получает ее с пищей. Уже из этого предложения явствует два обстоятельства, манипулированием которых можно добиться отрицательного энергетического баланса. Это – расходование энергии и получение ее из пищи. То есть можно либо увеличить свои суточные энергозатраты, либо снизить количествополучаемых за день калорий, а можно сделать и то и другое одновременно. Все просто как дважды два! А теперь подробнее и сложнее. 
РАСХОД ЭНЕРГИИ. Из чего он состоит? Из двух основных составляющих. 
1. Базальный (основной) уровень обмена веществ (метаболизма), то есть то количество энергии, которое потребляет индивидуальный организм в состоянии покоя для обеспечения своей жизнедеятельности (работыголовного мозга, нервной системы, сердца, всех других внутренних органов и протекания бесконечного количества всяких реакций). Чем выше этот уровень, тем больше скорость расходовании энергии в состоянии покоя и тем больше калорий тратит организм в единицу времени. 
2. Дополнительный расход энергии, вызываемый физической и эмоциональной активностью человека. Это физические нагрузки в повседневной деятельности,тренировки силового аэробного характера, а также эмоциональное состояние в течении дня (эмоциональное возбуждение как положительного так и негативного характера приводит к расходованию энергии)
Базальный уровень обмена веществ весьма индивидуален и определен нашей генетикой, он может существенно отличаться у разных людей. Кто-то расходует в состояния покоя 3000 килокалорий, а кто-то 1000. Более того,даже один и тот же человек может в разные периоды своей жизни иметь разный уровень обмена веществ. На это влияет различные факторы, например возраст (чем более старше становится человек, тем уровень его основного обмена веществ ниже), наличии гормональных нарушений ( например снижение активности щитовидной железы понижает скорость обмена веществ, а повышение соответственно повышает), наличиеиндивидуальных генетических особенностей, а также режим питания. Тем не менее, сегодня вы живете с конкретных уровнем своего основного обмена веществ и в большей степени именно он определяет состояние вашей фигуры. Люди с быстрым метаболизмом худощавые на протяжении всей жизни и с большим трудом набирают вес, поскольку их организм моментально сжигает большое количество калорий на свои неотъемлемыенужды, они могут питаться очень обильно не боясь появления лишнего подкожного жира, а люди с медленным метаболизмом, как правило, всегда имеют лишние жировые отложения на теле и легко поправляются, даже если питаются в течении дня очень мало, их организм тратит калории медленно и по немного, стоит только съесть одну лишнюю булочку, как она тут же превратится в три десятка граммов отложенного под кожейжира. Отсюда вывод: хочешь похудеть, стремись повысить уровень своего метаболизма и не допускай его замедления! Коренным образом изменить уровень своего основного обмена веществ не удастся, но заметно его ускорить возможно, о чем будет подробно сказано во второй части статьи. 
Дополнительный расход энергии-это то, что изменить легче всего. Если ваша физическая активность в течении дня заключается впешей прогулке до припаркованного во дворе автомобиля и поездки на нем на работу и обратно, то стоит вам начать регулярно посещать спортивную секцию либо ходить в тренажерный (аэробный) зал или бассейн, совершать пробежки по парку (велосипедные прогулки) или еще проще –прыгать через скакалку дома, как уровень ваших энергозатрат за день существенно возрастет. Любая,...
tracking img