Fsdgfds fghfghjfgdhg

  • 08 нояб. 2012 г.
  • 3576 Слова
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ






Кафедра "Проектирование и технология электронных и
вычислительных систем"








ЗАДАНИЕ НА КУРСОВУЮ РАБОТУ




Студент Плащенков Д.А. шифр 051078 группа 31Р
1. Тема Усилитель мощности звуковой частоты.
2. Срок сдачистудентом работы к защите ______ ___________2008 г.
3. Исходные данные на выполнение курсовой работы: схема электрическая принципиальная. Классификационная группа изделия ЭС - транспортируемое. Тип производства – серийный.
4. Содержание пояснительной записки: Введение; назначение и область применения изделия ЭС; анализ технического задания и постановка задач проектирования;конструкторский анализ электрической принципиальной схемы (Э3); разработка и расчёт варианта компоновки печатной платы заданной Э3; расчёт теплового режима и надёжности; заключение; приложение А; приложение Б.
5. Перечень графического материала: Лист 1 (А24) - схема электрическая принципиальная, Лист 2 (А24) - сборочный чертеж.


Руководитель работы __________________Прасов М. Т.____________
подпись, дата, инициалы, фамилия


Задание принял к исполнению _____ _____________ 2008 г.


Подпись студента ___________________________________________


















Орёл,2008г.
Введение.

Производство РЭА в настоящее время находит все более широкоеприменение во многих областях народного хозяйства и в значительной мере определяет уровень научно-технического прогресса.
В связи с этим возникает потребность в расширении функциональных возможностей РЭА и серьезном улучшении таких технико-экономических показателей как надежность, стоимость, габариты, масса. Эти задачи могут быть решены только на основе рассмотрения целого комплексавопросов системо- и схемотехники, конструирования и технологии, производства и эксплуатации. Именно на стадиях конструирования и производства РЭА реализуются системо- и схемотехнические идеи, создаются изделия, отвечающие современным требованиям.
Проектирование современных РЭА сложный процесс, в котором взаимно увязаны принципы действия электронно-вычислительных систем, схемы, конструкцииаппаратуры и технология её изготовления.
Основное требование при проектировании РЭА состоит в том, чтобы создаваемое устройство было эффективнее своего аналога, т.е. превосходило его по качеству функционирования, степени миниатюризации и технико-экономической целесообразности. Современные методы конструирования должны обеспечивать: снижение стоимости, в том числе и энергоемкости; уменьшение объема имассы; расширение области использования микроэлектронной базы; увеличение степени интеграции, микроминиатюризации межэлементных соединений и элементов несущих конструкций; магнитную совместимость и интенсификацию теплоотвода; высокую технологичность; однородность структуры; максимальное использование стандартизации.
Все возрастающие требования к проектированию РЭА приводят к усложнению конструкций,повышению трудоемкости их проектирования и изготовления, увеличению себестоимости.
Сокращение сроков проектирования до определенных пределов при использовании традиционных ручных методов возможно за счет увеличения численности конструкторов и разработчиков. Однако при этом снижается удельная производительность труда из-за трудностей, возникающих при управлении, и ошибок, неизбежных приручном проектировании (эти ошибки часто обнаруживаются уже в процессе производства, а даже небольшие коррекции в документации требуют разработки новых чертежей, объем которых сравним с основным объемом документации). Кроме того, число людей, занятых в сфере конструкторской деятельности, ограничено. Ускорить и удешевить проектно-конструкторские работы можно как за счет...
tracking img