Fyfkbp aby/jnxtnyjcnb hr

  • 22 нояб. 2011 г.
  • 9481 Слова
Содержание

1. История образования и развития коммерческого банка………………....3

2. Основные виды предоставляемых услуг……………………………..….…6

3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности за последние 3 года…………………………………………………………………………...11

3.1. Анализ финансового состояния банка…………………………...……….11
3.2. Анализ данных отчета о прибылях и убытках коммерческого банка (системапоказателей рентабельности)………………………………………..17
3.3. Горизонтальный и вертикальный анализ финансовой отчетности……..22
3.4. Анализ кредитного портфеля……………………………………….……..24
3.5. Анализ депозитного портфеля……………………………………….……27
Список использованной литературы
Приложение
1. История образования и развития коммерческого банка

АО «Нурбанк» основано 24 апреля 1992 года решениемобщего собрания акционеров при поддержке Атырауской областной администрации для целей содействия развитию экономики региона.
Банковская лицензия получена банком 03 августа 1992 года.
В соответствии с Уставом эмитент учрежден в целях качественного и комплексного обслуживания физических и юридических лиц, резидентов
и нерезидентов РК.
Деятельность направлена на повышение уровняразвития организаций финансовыми методами, т.е. применение наиболее экономических и прогрессивных форм расчетов и кредитования, аккумулирование финансовых ресурсов, увеличение их оборотности в целях реализации государственных и территориальных социальных программ.
Основным видом деятельности является банковская деятельность.
14 февраля 1995 года общее собрание акционеров Акционерного коммерческогобанка «Нурбанк» приняло решение о его переименовании в Акционерное общество открытого типа «Нурбанк» и увеличении его уставного капитала.
В 1997 году Национальный Банк Республики Казахстан предоставил банку Генеральную лицензию на оказание широкого спектра банковских услуг его клиентам, включая осуществление международных расчетов юридических лиц и денежных переводов граждан черезкорреспондентские
счета банка за границей. С этого же времени банк приступил к формированию своей филиальной сети в Казахстане.
20 мая 1998 года общество было перерегистрировано как ОАО «Нурбанк».
10 февраля 1998 года банк стал победителем тендера, проведенного Правительством Республики Казахстан на пятилетнее софинансирование сельского хозяйства и освоение займа Азиатского банка развития длясельскохозяйственного сектора страны.
В 1999 году ОАО «Нурбанк» стало членом Ассоциации финансистов Казахстана. Также с 1999 года банк является участником валютных торгов на АО «Казахстанская фондовая биржа».
В феврале 2000 года банку был выдан сертификат ЗАО «Казахстанский фонд гарантирования вкладов (страхования) физических лиц», подтверждающий участие банка в нем.
В апреле 2001года банку была предоставлена возможность оказывать своим клиентам услуги по выпуску карты «AMEX Centurion», одной из самых эксклюзивных платежных карточек компании «American Express Co.».
В мае 2001 года банк приобрел статус ассоциированного члена «SWIFT» - глобальной системы межбанковских телекоммуникаций и начал осуществлять денежные переводы клиентов и другие банковские операции виностранных валютах в режиме «on-line».
25 октября 2001 года решением Совета директоров «VISA CEMEA» статус ОАО «Нурбанк» в международной платежной системе «VISA International» повышен до статуса «ассоциированного члена».
С октября 2002 года Банк начал работать в системе денежных переводов американской компании «Western Union».
В декабре 2003 года было завершено внедрение ИСУБД «НоваяАфина» в филиалах банка. Система построена на клиент серверной архитектуре, разработана средствами Centure для СУБД Oracle, что обеспечивает высокие показатели по надежности, производительности а также выполнение требований НБРК по централизованной обработке информации в режиме реального времени на единой базе данных.
9 ноября 2004 года общество было...
tracking img