Gddddddddddgrtr

  • 22 мая 2012 г.
  • 626 Слова
Как всем web мастерам известно, что в наше время без CSS никуда. Вообще, это очень важное дополнение к HTML разметке. Как вы наверно уже знаете из новостей, в ближайшее время нас ожидает ужедолгожданный HTML5 со своими примочками. CSS 3 будет идти рядом, поэтому постараемся рассмотреть его по ближе уже сейчас, а именно то, о чем нам сообщают разработчики.
Основные нововведения
Главное достоинство,теперь в CSS можно прописывать константы. Помните проблему с изменением путей к графике и так далее? Теперь при помощи констант это будет решаться за 5 сек.
column box новый вид контейнера. Разбиваетинформацию колонками. При этом, существенно сокращает количество писанного кода.
Template Based Positioning - Расширена система позиционирования блоков, так называемое шаблонное позиционирование. Очень удобная фишка,но сейчас ее описывать не буду, так как она заслуживает отдельной статьи. Вкратце же, это позволяет расположить элементы в ячейках условной сетки.
Tabbed Displays - отображение закладок. Тут я думаюкомментарии излишне.
Фон, границы, градиенты

Особое внимание хотел бы заострить на этом разделе, так как он самый больной и популярный. На текущий момент, чтобы сделать многие градиенты илидругие хитрости для отображения чего либо с «фентифлюшками», требуется написать большое количество кода. CSS 3 расширяет стили фонов и границ для всех HTML элементов. Помните, как мы мучились, создаватьградиенты, фоны и границы с закругленными углами? Ниже представил короткий список нововведений:
box-shadow – тени для элементов. Ой как сейчас этого не хватает. При помощи этой функции я думаю, мы сможем довольноблизко и без проблем приблизиться к аналогам desktop приложений.
border-radius – позволяет закруглять границы (border) HTML элементов. Раньше это было уже, но под каждый браузер приходилось писать своиэлементы, теперь это
border-break – заканчивает границу элемента, которая была расположена в точке разрыва. Очень полезная функция для составления красивых...
tracking img