Gdfgfgh

  • 09 нояб. 2012 г.
  • 3296 Слова
Московский Университет имени С.Ю.Витте (МИЭМП)





Контрольная работа №1
По истории государства и праву зарубежных стран






















Москва 2012
1. В древнем Вавилоне человек обвинил в суде другого человека в убийстве, но доказательств своего обвинения не представил. Подлежит ли наказанию обвинитель?


Ответ: Если человек клятвенно обвинил человека,бросив
на него обвинение в убийстве, но не доказал его, то обвинитель
его должен быть убит.


2. В древнем Вавилоне человек был пойман в момент совершения преступления, на месте ограбления. Какое наказание ему грозит?


Ответ: Если человек совершил ограбление и был пойман, то
этот человек должен быть убит.


3. В древнем Вавилоне в момент тушения пожара Даган,тушивший пожар, ограбил домохозяина. Каким образом Даган будет наказан?


Ответ: Если в доме человека разгорелся огонь, а другой
человек, который пришел для тушения пожара, поднял свой взор на
добро домохозяина и взял добро домохозяина, то этот человек
должен быть брошен в этот огонь.


4. В древнем Вавилоне бариум Элиль попал в плен, а дома у него остался малолетний сын.Какие права на имущество отца будут иметь жена воина и его сын?


Ответ: Если сын его мал и он не в состоянии нести службу
своего отца, то третья часть поля и сада должны быть отданы его
матери, и пусть его мать растит его.


5. В древнем Вавилоне редум Син попал в плен. Дома остался его взрослый сын. Какие права на имущество отца сын будет иметь?


Ответ: Если сынредума или баирума, который был взят в плен
в крепости царя, в состоянии нести службу, то поле и сад должны
быть отданы ему, пусть несет службу своего отца.


6. В древнем Вавилоне человек срубил дерево в чужом саду без ведома хозяина. Будет ли человек подвергнут наказанию? Если да, то какому?


Ответ: Если человек срубил дерево в саду человека без ведома
хозяина сада, то ондолжен отвесить 1/2 мины серебра.


7. В древнем Вавилоне чужую жену застали в момент совершения прелюбодеяния с чужим мужчиной. Какому наказанию будут подвергнуты эти женщина и мужчина?


Ответ: Если жена человека была схвачена лежащей с другим
мужчиной, то их должно связать и бросить в воду. Если хозяин жены
пощадит свою жену, то и царь пощадит своего раба.


8. В древнемВавилоне Шульга изнасиловал непорочную девушку, жившую в доме отца. Какое наказание последует Шульге?


Ответ: Если человек насильно овладел женою другого
человека, которая еще не познала мужчину и которая еще проживала
в доме своего отца, и возлежал на ее лоне, и его схватили, то
этот человек должен быть убит, а женщина должна быть оправдана.


9. В древнем Вавилоне в 1765 г.до н.э. умер Эмиль. Какие права на имущество будут иметь дети от рабыни, которых он не признал своими?


Ответ: А если отец при своей жизни не сказал сыновьям,
которых ему родила рабыня: «Мои сыновья», то после того, как отец
умрет, сыновья рабыни не должны делить имущество, что в доме их
отца вместе е сыновьями супруги, но рабыне и ее сыновьям должна
бытьпредоставлена свобода, и сыновья супруги не могут
предъявлять иска к сыновьям рабыни относительно рабства.
Супруга может забрать свое приданое и дар, который ее муж ей
подарил и записал ей в документе, и жить в жилище своего мужа.
Пока она жива, она может этим пользоваться, но за серебро не
может продать. После ее смерти это принадлежит только ее
сыновьям.


10. Вдревнем Вавилоне лекарь сделал человеку операцию бронзовым ножом и убил больного. Какому наказанию лекарь будет подвергнут?


Ответ: Если лекарь сделал человеку тяжелую операцию
бронзовым ножом и убил этого человека или же он вскрыл бельмо
у человека бронзовым ножом и выколол глаз человеку, то ему должны
отрубить кисть руки.


11. В...
tracking img