Genesis

  • 10 янв. 2012 г.
  • 677 Слова
Genesis

Впервые участники этой английской супергруппы встретились в публичной школе в Чартерхаусе. Питер Габриэль (р. 13 мая 1950, Лондон; вокал), Тони Бэнкс (р. 27 марта 1951, Ист Хетли, Англия;клавишные) и Крис Стюарт (ударные) играли в ансамбле под названием "Garden Wall". Впоследствии к ним присоединились Энтони Филипс (гитара, вокал) и Майк Рутерфорд (р. 2 октября 1950; бас, гитара,вокал). В январе 1967 студенты-музыканты послали демо-ленту другому выпускнику Чартерхауса, Джонатану Кингу, работавшему в "Decca". Кинг профинансировал дальнейшие записи коллектива, окрестив группу"Genesis". В 1968-м парни запись свой первый сингл "The Silent Sun", а в следующем году вышел их дебютный альбом "From Genesis To Revelation". Диск не имел особого успеха, и группа осталвалась безконтракта, пока инициативный Тони Страттон-Смит не подписал их к своей недавно основанной компании "Charisma Records" в 1970-м.
В "Genesis" сменились три ударника, пока в августе того же года не появился достойныйкандидат на это место. Фил Коллинз (р. 31 января 1951, Лондон) уже работал с профессиональной группой "Flaming Youth", и его привлечение явилось критическим моментом в достижении "Генезисом"международного успеха.
Уже записанный "Trespass" вышел в октябре 1970-го, но продавался плохо. Последовали дальнейшие изменения в составе группы: к ней присоединился новый гитарист, Стив Хакетт (р. 12 февраля1950, Лондон). "Genesis" был уже хорошо известен как концертный коллектив, но это не помогало продажам дисков. Альбом 1971 года "Nursery Cryme" также потерпел коммерческую неудачу, и группа снова была награни разрыва контракта со своим лейблом. Надежды на улучшение положения оправдались с выходом "Foxtrot", имевшим успех на континенте. Альбом попал в британский Топ 20 и включал в себя хит "Supper'sReady". В последующие два с половиной года "Genesis" увеличил свою популярность изданием бестселлеров "Selling England by the pound" и "The lamb lies down on Broadway".
И вдруг...
tracking img