Genetika

  • 27 окт. 2011 г.
  • 5338 Слова
Казахстанско-Российский Медицинский Университет
Кафедра нормальной физиологии и молекулярной биологии

СРС

тема: Активный и пассивный транспорт
веществ через мембрану

Выполнила:Рахимжанова А.К.
Группа 114 Б ОМ
Проверила:Дюсембаева А.Ж.
2011
План:

I. Строение мембран.
1.1. Химия мембран.
1.2. Мембраны эритроцитов.
1.3. Миелиновые мембраны.
1.4. Мембраны хлоропластов.1.5. Внутренняя (цитоплазматическая) мембрана бактерий.
1.6. Мембрана вирусов.
II. Функции мембран.
III. Транспорт через мембраны:
1.1. Пассивный транспорт.
1.2. Облегченная диффузия.
1.3. Активный транспорт.
1.4. Транспорт глюкозы
1.5. Ca2+ -насос

ВВЕДЕНИЕ

Со времен Р. Вирхова известно, что живая  клетка - это элементарная ячейка биологической  организации, обеспечивающая все функции организма. Среди многообразных  явлений, протекающих в клетке, важное место занимают активный и пассивный   транспорт  веществ, осмос, фильтрация и биоэлектрогенез. В настоящее время стало очевидно, что эти явления так или иначе определяются барьерными свойствами клеточных мембран. Клетка - открытая система, которая непрерывно обменивается с окружающей средой веществом и энергией. Во многих случаяхбиологического транспорта основой переноса веществ является их диффузия через клеточную или многоклеточную мембрану. Способы диффузионного переноса многообразны, диффузия жирорастворимых веществ через липидную часть мембраны, перенос гидрофильных веществ через поры, образуемые  мембранными  липидами и белками, облегченная диффузия с участием специальных молекул-переносчиков, избирательный транспорт  ионов через ионные каналы. Однако в процессе эволюции живая клетка создала особый способ переноса, получивший название активного транспорта. В этом случае перенос вещества идет против перепада концентрации и поэтому сопряжен с использованием энергии, универсальным источником которой в клетке является молекула аденозинтрифосфорной кислоты
Вход и выход ионов через каналы в мембране нейрона имеетпассивный характер и происходит благодаря наличию электрических и химических градиентов. Для компенсации результатов передвижения ионов клетка использует активные транспортные механизмы, которые затрачивают энергию на перемещение ионов в направлении, противоположном их электрохимическим потенциалам. Таким образом, концентрации ионов в цитоплазме поддерживаются на постоянном уровне, что позволяет сохранитьнеизменным потенциал покоя, а также генерировать электрические сигналы.
Первичный активный транспорт осуществляется за счет энергии гидролиза АТФ. Наиболее распространенный пример такого транспорта - натрий-калиевый обменник, или насос. Специальная молекула, называемая натрий-калиевой АТФазой, осуществляет за счет энергии расщепления одной молекулы АТФ перенос трех ионов натрия наружу и двух ионовкалия внутрь клетки. Поскольку в результате каждого транспортного цикла происходит изменение суммарного трансмембранного заряда на единицу, натрий-калиевый насос является электрогенным, то есть производит электричество.
Другой пример активного ионного транспорта - АТФазы, выводящие кальций из цитоплазмы: кальциевые АТФазы плазматической мембраны выкачивают кальций за пределы клетки, а АТФазыэндоплазматического и саркоплазматического ретикулумов закачивают кальций из цитоплазмы во внутриклеточные структуры.
Вторичный активный транспорт основан на энергии передвижения ионов натрия в направлении их электрохимического градиента. При этом другие ионы переносятся за счет движения ионов натрия либо в том же (ко-транспорт), либо в обратном направлении (ионообмен). Примером такого механизма являетсянатрий-кальциевый обменник, выводящий один ион кальция за счет входа в клетку трех ионов натрия. Как и все системы активного транспорта, этот обменник обратим и может работать как в прямом, так и в обратном направлении, в зависимости от соотношения электрических и химических градиентов для обоих ионов. Вторая система натрий-кальциевого обмена встречается в клетках сетчатки и...
tracking img