Gfdjjhkfhjgdj

  • 22 мая 2012 г.
  • 34954 Слова
1

Слава Сэ Сантехник, его кот, жена и другие подробности

«Сантехник, его кот, жена и другие подробности»: "Астрель"; Москва; 2010 ISBN 978-5-17-067206-6

2

Аннотация
Автор одного из самых популярных ЖЖ-блогов (pesen-net.livejournal.com). Лучшее лекарство от хандры и депрессии Он сам невзрачный крепыш, чьѐ мужское одиночество пахнет хомячком (живущим под ванной), и увлекается почтинеприступными грустными женщинами (лѐгкими на поцелуй). Единственный в Прибалтике сантехник, играющий в академическом театре. Ведѐт блог в «ЖЖ», умеет жарить мясо и выращивать на окне лук. Кто это – сам Слава Сэ? Или его герой? Да и Слава Сэ ли он?

3

1
Дворник Виталик по прозвищу Сиреневый Туман всегда ходит с лопатой. Без лопаты он б оится упасть и так остаться навек, горизонтальным. Трезвымон не работает, потому что есть некая фальшь в трезвых дворниках зимой. Но метѐт как Аполлон. В самые ледяные месяцы, когда в любом сугробе стекленеет свой отдельный ямщик, Виталиковы дорожки вымыты и высушены специальным перегаром. Случайные снежинки даже не пытаются ему мусорить и сразу сворачивают к чужим сугробам. Которые не сворачивают, тех Виталик догоняет и убивает железной лопатой. Из-затакого тяжѐлого его заболевания у нас с Лялей протѐрлись санки. Народный китайский завод синих тазиков делает эти санки методом привязывания к тазикам верѐвки. Выходит очень удобное изделие. В нѐм можно парить ноги, хранить помидоры и волочить детей в сад, если выпал снег или лужи. Я потратил на санки три доллара и до сих пор не жалею. Я испытал их на себе. Развил с моста огромную скорость, хотел убиться страмплина, но был спасѐн одной берѐзой. Она чисто поженски выбежала навстречу мужчине, одиноко летящему по небу в синих санях. Наша связь была мимолѐтной, но яркой. Мы с Лялей ходим в сад через улицу, мимо кустов и забора. К нам выбегает весѐлая собака породы «бешеный урод». Она орѐт на меня, будто мы женаты. Я машу ей кулаком в нос, Ляля счастливо с нас хохочет. После собаки опять кусты, забор,и вот мы въезжаем в вечно летние асфальты Виталика Сиреневый Туман. И скребѐм о них днищем. Дальше очень технический текст, следите за пальцем. За зиму в санях протѐрлись промоины. Сани загребают снег и складывают пассажиру под попу. А потом высыпают назад, на асфальт. Т аким нехитрым способом контрабандные осадки проникают на территорию дворника-параноика. На чистом тротуаре под давлением Лялизагрѐбанное выжимается обратно. За санями на асфальте остаются две полосы. Белые на чѐрном, очень марсианские на вид. Будто инопланетянин с нездешним разумом принѐс охапку снега и нагадил неземное послание. Я могу купить сто новых санок. Но я видел, с каким лицом Виталик сгребает неземные следы. Он непобедим и прекрасен. – Все марсиане могу лететь назад в свою жопу – словно говорят нам взмахи егобесстрашной лопаты. Завтра я нарисую Виталику загадочные снежные круги и признаки посадочной полосы для тарелок. И подброшу записку: «Виталик, прекрати стирать рулѐжные знаки, наши корабли вязнут в непогоде. Твои Чужие»

2
Вчера, по пути на фигурное катание, Ляля вкусила от древа познания полную сумку французской косметики. Как и всѐ, самое интересное в юности, это произошло на заднем сиденье родительскогодрандулета. Пока рулевая мать, Люся Незабудкина, рассыпала попутным машинам весѐлые приветствия: – «Идиота обрубок», «Выбрось свои права» и «Куда прѐшь, обезьяна вислоухая!» – Ляля изогнулась, подтянула сумочку, вытащила добро, зло и быстренько всѐ познала. От раскрывшихся в косметичке перспектив девочка счастливо и тихо заскулила. В полный голос скулить было глупо, родительница бы услышала изахлопнула перспективы. Как мать и как женщина, она человек хороший, только жадный до косметики. Даже непонятно, с чего. Помаду мы уже год как не едим. Иногда только сорвѐт башню, нападѐт странная необузданность, тогда конечно, прощай тюбик. Ляля пренебрегла зеркальцем, работала на ощупь, руководствуясь лишь творческой интуи-

4 цией и несколько льстивыми представлениями о...
tracking img