Gggg

  • 03 нояб. 2012 г.
  • 522 Слова
Карниз и крепление нитей

Карниз следует подбирать в зависимости от веса шторы для кухни. Чем она легче, тем тоньше карниз. Тяжелые шторы нужно крепить к карнизу диаметром не меньше 15 мм. А легкиешторки, в том числе изготовленные из коктейльных трубочек, можно подвесить на карниз диаметром 6–10 мм. Изготовить карниз проще всего из деревянной рейки нужной длины и диаметра. Шлифуем его, красим,а когда краска высохнет, устанавливаем карниз на окно или дверной проем. Крепления для занавесок опять же выбираем, ориентируясь на их вес и вес карниза. Ввернем по бокам дверного или оконного проемакрюки и за петли подвесим к ним карниз. Помним, что карниз должен немного выступать за границы дверного или оконного проема.

Какую бечевку выбрать, чтобы насаживать на нее соломку? Лучший вариант– шерстяная, не крученая нить (крученая может повредить соломку). Она должна быть достаточно толстой, чтобы заполнять собой пустоты внутри соломки. Протягивать нить сквозь соломку можно при помощи шилаили иглы, главное – чтобы она легко проходила. Сгибы на коктейльных трубочках следует предварительно срезать.

На фото: способ крепления штор с помощью бусин.
В зависимости от дизайна штор длякухни и их веса выбирается способ крепления. Легкие шторы можно закрепить на леске, пущенной вдоль карниза, или даже с помощью кнопок. Если вы помимо трубочек возьмете деревянные бусины, которые утяжелятзанавеси, лучше просверлить в карнизе отверстия и, продев в них нити, закрепить их с помощью узлов или бусин.

Готовая штора для кухни должна отвисеться минимум два дня, прежде чем вы отрежете снизу излишкиниток (шерстяной шнурок растягивается под весом нанизанных на него деталей).

Инструменты и материалы:
линейка;
сантиметровая лента;
ножницы;
дрель;
сверло диаметром 2 и 3 мм;
наждачная бумага(зернистость 180);
2 ввинчивающиеся петли диаметром 12 мм и длиной 25 мм;
малярная кисточка;
клей «Момент»;
деревянный карниз диаметром 10 мм и длиной 80 см;
матовая акриловая...
tracking img