Ggggggg

  • 22 дек. 2012 г.
  • 2743 Слова
Я, Василькова Валентина Николаевна, 3 ноября 1951 года рождения, работаю в должности рентгенолаборанта ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника» города Ржева с 1982 года.
Окончила второе Ленинградское медицинское училище с отличием в 1970 году по специальности «Медицинская сестра».
Форма последипломного образования:
1982 год – Областная клиническая больница – «Рентгенология»;
1984 год –Тверское медицинское училище – «Рентгенолаборанты»;
2002 год – Тверской медицинский колледж – «Лабораторное дело в рентгенологии»;
2007 год – Тверской медицинский колледж – «Лабораторное дело в рентгенологии»;
2012 год – ГОУСПО Тверской медицинский колледж – «Лабораторное дело в рентгенологии».Получены квалификационные категории:
1994 год – первая категория по рентгенологии;
1998 год – высшая категория по рентгенологии;
2003год – подтверждение высшей категории по рентгенологии;
2008 год – подтверждение высшей категории по рентгенологии. Приказ №207 от 18.04.2008г. №207.
На протяжении всей работы после прохождения курсов усовершенствования подтверждаю сертификат специалиста,полученный мною 1 марта 2002 года за №1494036, где мне присвоена специальность рентгенолаборанта.
ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника» города Ржева, где я работаю с 1969 года, располагается в цокольном помещении жилого дома. Имеет четвёртую категорию, рассчитана на 270 посещений в смену. Если при открытии она устраивала население и работников, то теперь нам катастрофически не хватает рабочихплощадей.
Работа поликлиники осуществляется в две смены с 8 до 20 часов с перерывом на уборку, кварцевание и подготовку к следующей смене. Оказываются все виды стоматологической помощи взрослому и детскому населению города и района, а также жителям Старицы, Зубцова, Оленина, Селижарова и других населённых пунктов по обращаемости.
Поликлиника представлена двумя отделениями, с двумязаведующими: лечебным и ортопедическим. Имеет параклинические службы: рентген, физиокабинет, операционную и стерилизационную. В поликлинике ведётся дифференцированный приём пациентов.
Срочная хирургическая помощь осуществляется в хирургическом кабинете поликлиники в две смены, плановая - два раза в неделю в операционной. Лечебно-профилактическая работа проводится в терапевтических кабинетахполиклиники, детской поликлинике, женской консультации и во многих частных кабинетах города. Имеется парадонтологический кабинет, ортодонтический, стоматологический стационар в ЛОР отделении.
Каждое подразделение стоматологии нуждается в рентгенологическом исследовании пациентов, основным методом которого является рентгенография.
Рентгенография относится к наиболее распространённым и информативнымметодикам рентгенологического исследования. И хотя рентгеновский снимок фиксирует состояние лишь в данный конкретный момент съёмки, однако он является объективным документом, который может рассматриваться многими лицами неограниченно длительное время. Кроме того, снимок можно сравнивать с последующими, что позволяет представлять динамику развития патологического процесса.
При выполнениирентгенографии стараюсь стандартизовать условия обработки плёнки.

Наш рентгеновский кабинет площадью 18 квадратных метров, имеет всё необходимое для качественной работы и защиты пациентов и рентгенолаборанта. Стены покрыты баритовой штукатуркой. Двери и окно защищены просвинцованной резиной. Имеет приточную и вытяжную вентиляцию. Для защиты работника установлена большая ширма. Для пациентов имеютсязащитные воротники и фартуки. У двери рентгеновского кабинета установлено световое табло «Не входить!». В кабинете нет ничего лишнего, минимальное количество металлических предметов, дающих отражение рентгеновского излучения. Находится необходимое оборудование: аппарат, стоматологическое кресло, письменный стол и стул для рентгенолаборанта, раковина для мытья рук. У...
tracking img