Ggh4e

  • 02 янв. 2012 г.
  • 134552 Слова
Роберт Энтони
Секреты уверенности в себе

ВСТУПЛЕНИЕ

Я на-пи-сал эту кни-гу с целью по-мочь вам жить бо-лее пло-дот-вор-но, де-лясь с ва-ми наб-лю-де-ни-ями, на-коп-лен-ны-ми бла-го-да-ря лич-но-му опы-ту и мно-го-лет-не-му об-ще-нию со мно-жес-т-вом лю-дей.
Вам, без сом-не-ния, го-во-ри-ли, что для бо-лее счас-т-ли-вой и пло-дот-вор-ной жиз-ни не-об-хо-ди-мо од-но: пра-виль-ныйоб-раз мыс-лей. те, кто со-ве-ту-ет вам вос-пи-ты-вать си-лу во-ли, пра-вы, но они не так да-ле-ко прод-ви-ну-лись на пу-ти к це-ли. все мы зна-ем с дет-с-т-ва, что прос-то-го же-ла-ния пре-ус-петь и жить бо-лее пло-дот-вор-но час-то бы-ва-ет не-дос-та-точ-но. ко-неч-но, мы ис-пы-ты-ва-ем ра-дос-т-ное воз-буж-де-ние, ког-да нам го-во-рят: «все, что от вас тре-бу-ет-ся, - это при-нять твер-доере-ше-ние из-ме-нить свою жизнь, и тог-да вы дос-тиг-не-те то-го, к че-му стре-ми-тесь». к со-жа-ле-нию, на сле-ду-ющий день или че-рез не-де-лю боль-шин-с-т-во из нас за-бы-ва-ет о сво-их бла-гих на-ме-ре-ни-ях и сно-ва воз-в-ра-ща-ет-ся к ста-рым от-ри-ца-тель-ным при-выч-кам. на-ша твер-дая ре-ши-мость на-чать пра-виль-ную жизнь с пер-во-го дня нас-ту-па-юще-го но-во-го го-да час-тоуле-ту-чи-ва-ет-ся уже к се-ре-ди-не ян-ва-ря.
Одного ре-ше-ния пре-ус-пе-вать и вес-ти бо-лее пло-дот-вор-ный, твор-чес-кий об-раз жиз-ни не-дос-та-точ-но, ибо оно не зат-ра-ги-ва-ет суть проб-ле-мы, ко-то-рая зак-лю-ча-ет-ся в оши-боч-ном вос-п-ри-ятии. Как толь-ко мы пра-виль-но оце-ним по-ло-же-ние ве-щей и ис-тол-ку-ем свое ок-ру-же-ние в ис-тин-ном све-те, мы смо-жем из-ме-нить се-бя.
Мне при-хо-ди-лосьвстре-чать-ся с людь-ми раз-лич-ных про-фес-сий и раз-но-го об-щес-т-вен-но-го по-ло-же-ния, и мо-гу вас за-ве-рить, что эф-фек-тив-ность или не-эф-фек-тив-ность их дей-с-т-вий, их ус-пе-хи или не-уда-чи ни-ко-им об-ра-зом не бы-ли свя-за-ны с уров-нем их ин-тел-лек-та или ре-ши-мос-тью пре-ус-петь. Те, кто тер-пит не-уда-чи, прос-то неп-ра-виль-но смот-рят на ок-ру-жа-ющую дей-с-т-ви-тель-ность и по-это-муна-чи-на-ют ве-рить, что она неп-ра-виль-на са-ма по се-бе - их семья, про-фес-сия и жизнь в це-лом. В ре-зуль-та-те они на-чи-на-ют те-рять связь с ре-аль-нос-тью.
Человек - един-с-т-вен-ное жи-вое су-щес-т-во, ко-то-рое раз-го-ва-ри-ва-ет с со-бой. На про-тя-же-нии все-го дня вы пос-то-ян-но раз-го-ва-ри-ва-ете са-ми с со-бой и со-би-ра-ете ин-фор-ма-цию об ок-ру-жа-ющейдей-с-т-ви-тель-нос-ти. Вы дей-с-т-ву-ете точ-но так же, как прог-рам-мист, вно-ся-щий ин-фор-ма-цию в ком-пь-ютер, за од-ним толь-ко ис-к-лю-че-ни-ем: вы и прог-рам-мист, и ком-пь-ютер од-нов-ре-мен-но. Ва-ши пять чувств осу-щес-т-в-ля-ют прог-рам-ми-ро-ва-ние, и ес-ли вы смот-ри-те на ве-щи неп-ра-виль-но, то те-ря-ете связь с ре-аль-нос-тью и на-чи-на-ете ви-деть мир лишь та-ким, ка-ким хо-ти-те его ви-деть.
Успешнаяи счас-т-ли-вая жизнь за-ви-сит от пра-виль-ной об-рат-ной свя-зи меж-ду ок-ру-жа-ющей дей-с-т-ви-тель-нос-тью и ва-шим соз-на-ни-ем.
Мы вос-п-ри-ни-ма-ем си-ту-ацию, а за-тем прог-рам-ми-ру-ем на-ше соз-на-ние в со-от-вет-с-т-вии с тем, что нам ка-жет-ся ре-аль-нос-тью. Это оп-ре-де-ля-ет наш об-раз мыс-лей и на-ше по-ве-де-ние, что в свою оче-редь оп-ре-де-ля-ет на-ше вос-п-ри-ятиесле-ду-ющей си-ту-ации. Сле-до-ва-тель-но, мы вос-п-ри-ни-ма-ем, ду-ма-ем и ве-дем се-бя.
Я чер-паю зна-ния из мно-гих ис-точ-ни-ков для то-го, что-бы по-мо-гать се-бе и дру-гим вер-но вос-п-ри-ни-мать, ду-мать и вес-ти се-бя. В этой кни-ге со-дер-жит-ся пять-де-сят идей, об-ле-чен-ных в фор-му наб-лю-де-ний и при-ме-ров из ис-то-рии, приз-ван-ных в си-лу мо-их спо-соб-нос-тей дать вам от-чет-ли-вую ипрос-тую кар-ти-ну си-ту-аций, в ко-то-рых вы, я и мил-ли-оны нам по-доб-ных ока-зы-ва-ют-ся в пов-сед-нев-ной жиз-ни. На-де-юсь, эти идеи по-ощ-рят вас вос-п-ри-ни-мать, ду-мать и вес-ти се-бя по-но-во-му, что поз-во-лит вам про-жить жизнь на-илуч-шим об-ра-зом! Д-р Ро-берт Эн-то-ни
ИДЕЯ 1 ЗОЛОТО В ВАШЕМ ПОДВАЛЕ
Что вы ска-же-те, ес-ли кто-ни-будь...
tracking img