Ghbhjlf

  • 05 апр. 2012 г.
  • 527 Слова
В соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, введенным в действие 4 февраля 1997 г., все леса Российской Федерации подлежат охране от пожаров. Охрана лесов осуществляется с учетом ихбиологических, региональных и иных особенностей и включает комплекс организационных, правовых и других мер.
Осуществление мероприятий по охране лесов обеспечивают Правительство Российской Федерации, органыгосударственной власти субъектов Российской Федерации, федеральный орган управления лесным хозяйством, его территориальные органы и специализированные организации по авиационной охране лесов от пожаров.Выполнение противопожарных мероприятий входит в обязанности лесопользователей, которые осуществляют их по планам, согласованным с лесхозами, а граждане и юридические лица, осуществляющие работы в лесном фонде и наземлях, граничащих с лесным фондом, также обязаны проводить мероприятия, направленные на охрану лесов.
Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 9 сентября 1993 г. N 886 утвержденыПравила пожарной безопасности в лесах Российской Федерации, в которых предусмотрены требования по предотвращению лесных пожаров и борьбе с ними, являющиеся обязательными для всех государственных,коммерческих, некоммерческих организаций, лесопользователей, других юридических лиц и граждан.
Цель настоящих Рекомендаций - установить систему и порядок выполнения предупредительных (профилактических)противопожарных мероприятий, а также определить режим работы лесопожарных служб в зависимости от степени пожарной безопасности в лесах по условиям погоды, что позволит повысить эффективность охраны лесов отпожаров.
Рекомендации по противопожарной профилактике в лесах и регламентации работы лесопожарных служб разработаны Всероссийским институтом повышения квалификации руководящих работников и специалистовлесного хозяйства (руководитель временного творческого коллектива профессор, канд. с/х наук Е.А. Щетинский) в соответствии с Приказом Федеральной службы...
tracking img