Ghfrnbrf

  • 09 нояб. 2012 г.
  • 1174 Слова
Введение.
Данный отчет предусматривает юридическую практику. Я проходил практику в Ленинском районном отделе судебных приставов г.Иваново в должности помошника судебного пристава исполнителя.
За время прохождения практики я был ознакомлен с деятельностью Федеральной службы судебных приставов, ознакомился с инструкциями, положениями, которые регулируют внутренний распорядок, структуру, порядокорганизации и полномочия Федеральной службы, а так же с нормативно-правовыми актами, регламентирующие данную сферу деятельности, изучил порядок прохождения службы.
Целью практики является изучение деятельности Федеральной службы судебных приставов Ленинского РОСП г. Иваново.
Срок прохождения практики – с 1 декабря 2011 года по 14 декабря 2011 года.
Задачами практики являются:
- Ознакомиться сдеятельностью Федеральной службы судебных приставов Ленинского РОСП г.Иваново;
- Ознакомиться с инструкциями, положениями, которые регулируют деятельность Федеральной службы судебных приставов;
- Ознакомление со структурой, функциями и методом работы;
- Ознакомиться с правилами приема граждан;
- Составление заявлений и служебной документации;

1. Характеристика РОСП
Общие положения.Федеральная служба судебных приставов является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц, а также правоприменительные функции по контролю и надзору в установленной сфере деятельности. ФССП России подведомственна Минюсту России.
Финансирование расходовна содержание центрального аппарата ФССП России и территориальных органов осуществляется за счет средств федерального бюджета.
ФССП России является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба РФ и со своим наименованием, иные печати, штампы, бланки установленного образца, а также счета, открываемые в соответствии с законодательством РФ.
ФССП России имеет геральдическийзнак – эмблему и флаг, учреждаемые президентом РФ.
Геральдический знак – эмблема, на которой изображен золотой двуглавый орел с поднятыми вверх крыльями, увенчанный одной большой и двумя малыми коронами. Короны соединены темно-зеленой лентой. В правой лапе орла – серебряный свиток с печатью, в левой – серебряный ликторский пучок. На груди орла – фигурный щит с полем темно-зеленого цвета. В поле щита– золотой «столп Закона». Геральдический знак – эмблема ФССП может и сполнятся в одноцветном изображении.
Допускается использование в качестве самостоятельных эмблем ФССП щита, наложенного на перекрестье свитка с печатью и ликторского пучка (средняя эмблема), и перекрещенных свитка с печатью и ликторского пучка (малая эмблема).
Флаг ФССП представляет собой темно-зеленое прямоугольное полотнище сГосударственным флагом РФ в крыже. В правой половине полотнища, ближе к его нижнему краю, располагается его геральдический знак – эмблема ФССП.
Правовую основу деятельности ФССП составляют :
- Федеральный закон от 02.10.2007 №229-ФЗ « Об исполнительном производстве» (вступил в силу 1 февраля 2008 г.)
- Федеральный закон от 21.07.1997 № 118-ФЗ « О судебных приставах»
- Указ Президента РФ«Вопросы Федеральной службы судебных приставов» от 13 октября 2004 года № 1316
- Положение «О Федеральной службе судебных приставов»

Основными задачами ФССП России являются :
1) Обеспечение установленного порядка деятельности Конституционного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Высшего Арбитражного Суда РФ, судов общей юрисдикции и арбитражных судов;
2) Организация и осуществлениепринудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством РФ об исполнительном производстве;
3) Управление территориальными органами ФССП России.
ФССП России в своей деятельности руководствуется Конституцией РФ, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента РФ и...
tracking img