Ghjgj

  • 09 нояб. 2012 г.
  • 3353 Слова
Договор на оказание транспортных услуг
при перевозках грузов в международном автомобильном сообщении и по территории РФ
№ __________________

г. ___________ «_____»__________ 200__г.

__________________________________, юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице Генерального директора___________________________, действующего на основании Устава, с одной стороны и Общество с ограниченной ответственностью « », юридическое лицо, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации, именуемое в дальнейшем «Перевозчик», в лице , действующего на основании Устава, с другой стороны, а вместеименуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1. В соответствии с положениями настоящего Договора Заказчик поручает, а Перевозчик принимает на себя перевозку грузов автомобильным транспортом от своего имени, но по поручению Заказчика и за счет последнего.
2. Стороны по настоящему Договору согласились с тем, что целью настоящего Договора являетсяорганизация взаимоотношений, возникающих между Заказчиком и Перевозчиком при планировании, осуществлении и оплате транспортных услуг при перевозках грузов в международном автомобильном сообщении и по территории стран СНГ.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Стороны по настоящему Договору обязуются действовать от своего имени и по поручению организаций, с которыми они имеют прямые договоры.
2.Стороны договорились о том, что ни одна из Сторон не имеет права передавать свои полномочия, права и обязанности, вытекающие из настоящего Договора третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.
3. В целях настоящего Договора Стороны согласились с тем, что правоотношения, вытекающие из настоящего Договора регулируются положениями Конвенции о договоре международной дорожной перевозки грузов(КДПГ) и Протокола к Конвенции КДПГ от 05.07.78 г., Таможенной Конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП (Конвенция МДП), Европейским соглашением о режиме труда и отдыха водителей (ЕСТР), в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также законодательством государств, по территории которых осуществляются перевозки грузов.
4. На каждую отдельную перевозкугруза оформляется транспортный заказ в виде Заявки (Приложение № 1 к настоящему Договору), в которой содержатся описание условий и особенностей конкретной перевозки груза.
5. Заявка, указанная в пункте 2.4. настоящего Договора, должна быть составлена в письменной форме, с учетом положений пунктов 3.1. – 3.3. настоящего Договора и подписана Сторонами (уполномоченными представителями Сторон).
6.Заявка, указанная в пункте 2.4. настоящего Договора является неотъемлемой его частью и регулирует правоотношения Сторон в соответствии с условиями настоящего Договора.
7. Подтверждением факта оказания услуги является оригинал товарно-транспортной накладной установленного образца (CMR при международной перевозке грузов, либо ТТН при перевозке грузов по территории РФ) с отметками грузоотправителя,перевозчика (экспедитора), получателя груза и таможенных органов.
8. Все документы по выполняемым перевозкам должны оформляться в соответствии с требованиями международных нормативно-правовых актов, Налогового кодекса РФ, Таможенного кодекса РФ, Федерального закона от 21.11.1996 года № 129-ФЗ «О бухгалтерском учете» и другими нормативно-правовыми актами РФ, регламентирующими правила заполнениятаких документов.
9. В целях настоящего Договора Стороны согласились с тем, что выходные и праздничные дни страны пребывания включаются в сверхнормативный простой при прибытии транспортного средства на место проведения операции до 10 часов местного времени и за два рабочих дня до наступления выходных и праздничных дней. В случае прибытия транспортного средства на место проведения...
tracking img