Ghjrnbrf

  • 18 сент. 2012 г.
  • 3363 Слова
Общество с Ограниченной Ответственностью «Форум-Чайка»
Детское оздоровительное учреждение «Чайка»

П Л А Н
проведения летней педагогической практики

1. Организационно-методический раздел

1.1. Цель практики
Летняя педагогическая практика студентов Кировоградского государственного педагогического университета имени Владимира Винниченко (КГПУ) в Детском оздоровительном учреждении«Чайка» (ДОУ «Чайка») ставит своей основной целью закрепить полученные психолого-педагогические знания, профессиональные умения и навыки работы с детьми в условиях длительного компактного проживания вне семьи в период летних каникул.

1.2. Задачи практики
В ходе летней педагогической практики решаются следующие основные задачи:
1. Практическое ознакомление студентов с вопросами организации ифункционирования загородных детских оздоровительных учреждений с круглосуточным пребыванием детей.
2. Углубление и закрепление теоретических знаний, полученных студентами в процессе изучения учебных дисциплин психолого-педагогического профиля при исполнении обязанностей вожатого детского оздоровительного учреждения.
3. Сформировать профессионально-педагогические умения и навыки организациижизнедеятельности детей в условиях детского оздоровительного учреждения с учётом их возрастных и индивидуальных особенностей.
4. Освоение методик анализа и самоанализа деятельности вожатого (воспитателя).
5. Научиться планировать и проводить коллективные мероприятия воспитательного и познавательного характера, тематические дни в детском оздоровительном учреждении.
6. Научиться планировать и проводитьмероприятия по обучению детей вопросам безопасности жизнедеятельности применительно к коллективному проживанию и отдыху в курортной зоне, правилам поведения в случае возникновения ЧС различного происхождения.

1.3. Место практики в профессиональной подготовке выпускника
Практика в детском оздоровительном учреждении является обязательной частью профессиональной подготовки студентов. Она рассматривается какодин из важнейших элементов учебного процесса обучения в университете в части обеспечения прикладного характера будущей практической деятельности в качестве учителя .

Методическая подготовка студентов к прохождению настоящей практики осуществляется в форме лекционных, семинарских занятий профилирующей подготовки, содержание которых соответствует государственному образовательному стандарту в рамкахподготовки специалистов . Отдельные аспекты деятельности студентов в ходе летней практики изучаются в ряде дисциплин предметной подготовки. В частности, практика подкрепляет прикладное значение теоретического курса «Организация внеклассных мероприятий» др.

Рабочая программа практики составлена в соответствии с Государственными образовательными стандартами высшего профессионального образования,а также положений трудового законодательства Украины, нормативных требований к деятельности учреждений, обеспечивающих пребывание детей в летних оздоровительных учреждениях.

1.4. Базы практики
Базой летней педагогической практики студентов являются детское оздоровительное учреждение «Чайка» с круглосуточным режимом проживания. Она должна соответствовать действующим нормативно-правовым,гигиеническим, санитарным и техническим нормам, условиям пожарной безопасности, ГОСТ, СНиП ; иметь минимально необходимую материально-техническую базу, обеспечивающую эффективную воспитательную и физкультурно-оздоровительную работу.

1.5. Организация и руководство практикой
Организационное руководство педагогической практикой студентов КГПУ возложена на заведующего педагогической практикой, аметодическое руководство – на старшего методиста учебного отдела по вопросам педагогической практики.







Длительность практики

Студенты проходят практику в качестве отрядного вожатого на условиях оплаты по трудовому договору с администрацией ДОУ, в соответствии с Законом «О труде» Украины.

Перед началом практики проводится установочная конференция по вопросам...
tracking img