Ghjtrnbhjdfybt

  • 30 нояб. 2012 г.
  • 3909 Слова
1.Общие положения по проектированию пересечений и примыканий автомобильных дорог

Автомобильная дорога – комплекс инженерных сооружений (дорожное полотно, мосты, путепроводы) предназначенных для удобного и безопасного движения автомобильного транспорта с установленными скоростями и нагрузками.

Исходя из требований к автомобильной дороге к пересечениям дорог, к транспортным развязкам какодному из комплекса инженерных сооружений автомобильной дороги предъявляются требования обеспечения безопасного и удобного движения с наименьшей потерей времени. 

^ Безопасность и удобство движения обеспечиваются своевременной видимостью, хорошей просматриваемостью, понятностью и удобством проезда пересечений, примыканий дорог, транспортных развязок.

^ Своевременная видимость пересечений и примыканийнеобходима для перестроения, торможения, поворотов или пересечения дороги, для пропуска транспортных средств с преимущественным правом проезда. 

Хорошая просматриваемость пересечения позволяет водителю оценить транспортную ситуацию на пересечении и принять правильное решение о режиме движения.

Понятность пересечений, примыканий автомобильных дорог обеспечивается:

*
установкойдорожных знаков;
*
разметкой проезжей части.

^ Удобство проезда достигается плавностью и непрерывностью движения, минимумов времени на проезд пересечения, примыкания или транспортной развязки.

На пересечении двухполосных дорог возможные траектории движения автомобилей образуют (рис. 2.1) 8 точек разветвления потоков (1), 8 точек (2) слияния и 16 точек пересечения потоков (3). На примыкании (рис.2.2) количество таких точек составляет 3 для каждого вида. Точки разветвления, слияния и пересечения потоков называют опасными.

Безопасность движения на пересечениях примыканиях, транспортных развязках зависит от числа опасных точек, их вида, интенсивности движения и направления потоков, подходящих к опасным точкам и определяется степенью опасности G:

n

G = ∑ Ni 1, σi Ni 2 10-3 (2.1)

i =1

где n – число опасных точек;

Ni 1, Ni 2 – интенсивность движения потоков, подходящих к данной точке i;

σi - относительная опасность рассматриваемой опасной точки, наибольшая для 

точки пересечения и наименьшая для точек разветвления.

При рассредоточенном расположении опасных точек значение σi в Венгрии принимают равным 2 для точек разветвления, 4 для точек слияния. В точкахпересечения потоков под углом 30о, 60о, 90о, 120о и 150о значения σi принимаются соответственно 6, 8, 12, 14 и 18.

Из формулы (2.1) следует, что степень опасности в значительной степени зависит от интенсивности движения потоков, которые подходят к опасным точкам пересечения. Поэтому на дорогах с высокой интенсивностью движения взамен пересечений (примыканий) дорог в одном уровне проектируют транспортныеразвязки.

Рис. 2.1. Точки разветвления (1), слияния (2) и пересечения (3) траекторий движения автомобилей на пересечении двухполосных дорог.

Рис. 2.2. Точки разветвления (1), слияния (2) и пересечения (3) траекторий движения автомобилей на примыкании

2. Общие требования к проектированию пересечений и примыканий
Для обеспечения своевременной видимости пересечения и примыкания автомобильныхдорог в плане должны располагаться на прямых участках или закруглениях с радиусом не менее 2000 м на дорогах I и II категорий и 800 м на дорогах III и IV категорий. При реконструкции пересечения и примыкания с существующими дорогами допускается располагать их на закруглениях с радиусами 1000 м на дорогах II категории, 400 м на дорогах IV категории.

Для обеспечения своевременной видимости проектнаялиния пересекающихся или примыкающих дорог на участке пересечения должна быть, как правило, прямой или вогнутой кривой.

Расположение пересечений и примыканий на участках выпуклых вертикальных кривых и с внутренней стороны закруглений в плане допускается только в исключительных случаях при обеспечении требуемой видимости.

Согласно нормам, в зоне пересечений должна...
tracking img