Ghmghmk

  • 24 дек. 2012 г.
  • 8409 Слова
1 Признаками исполнительной власти является иерархичность ее органов, единоначалие в определении основных направлений деятельности Правительства РФ, коллегиальность принимаемых решений в виде постановлений Правительства РФ, в которое входит, согласно ст. 110 Конституции РФ, его Председатель, заместители председателя Правительства РФ и федеральные министры.
Вторым признаком исполнительнойвласти является принадлежащие ей полномочия на издание правовых нормативных актов, обязательных к исполнению, действующих в пространстве и во времени в соответствии с предметом ведения органа исполнительной власти, его принимающего, обладающих юридической силой в рамках их компетенции.
Следующим признаком является единство системы органов исполнительной власти, обусловленное предметом ведения и объемомпредоставленных полномочий, что закреплено в главе 6 Конституции РФ. Система органов исполнительной власти выключает три подсистемы: федеральных органов исполнительной власти во главе с Президентом РФ и Правительством РФ (управляющая подсистема); органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, имеющие как субъектов так и объектов управления; территориальные органы исполнительной власти(управляемая подсистема). В основе такой классификации лежит разграничение предметов ведения Российской Федерации, совместного предмета ведения Федерации и ее субъектов; предмета ведения субъектов Российской Федерации.
В соответствии со ст. 71 конституции РФ установление системы федеральных органов исполнительной власти находится в ведении Российской Федерации, а в соответствии со ст.76 по предметам  веденияРФ принимаются ФКЗ и ФЗ, имеющие прямое действие на всей территории РФ. Указом Президента РФ от 9 марта 2004г. №314 определена структура и система федеральных органов исполнительной власти.





2 Государственное управление является составной частью социального управления и представляет собой сознательное и целенаправленное воздействие, осуществляемое специально уполномоченными органамигосударственной власти в сфере исполнительной деятельности в рамках определенной компетенции и в порядке, установленном законодательством. Для деятельности органов государственного управления характерно использование мер убеждения и административного принуждения для обеспечения интересов личности, общества и государства и решения задач динамичного развития общества и государства в целом.
Признакамигосударственного управления  являются сознательный (волевой) характер воздействия на объекты управления; целенаправленность этого воздействия; правовая регламентация целей, задач и функций субъекта управления; наличие сформированной структуры и системы управления и отдельных ее элементов. В этой связи представляет практический интерес общие закономерности государственного управления, его исполнительно-распорядительныйхарактер, подзаконность и подконтрольность этого вида государственной деятельности, его распространение на все сферы общественной жизни, обязательное наличие прямых и обратных связей между субъектами и объектами управления.
Содержание управления можно определить как сбор, обработку, обобщение, анализ, использование информации, необходимой для функционирования субъектов управления; прогнозирование ипланирование деятельности управляющих органов; нормативное регулирование; подготовка и принятие управленческих решений; организация исполнения и оперативное распорядительство, учет, контроль и проверка исполнения; корректирование управленческих решений, регулирование системы управления; принятие мер обеспечения исполнения, устранение причин, условий, негативных факторов в сфере управления.политико-правовые и организационные принципы государственного управления, такие как федерализм, законность, сочетания централизма и децентрализации, учет общественного мнения, участие граждан в управлении делами общества и государства, а также отраслевой, межотраслевой, территориальный, функциональный принцип организации государственного управления.
формы...
tracking img