Ghrt

  • 15 янв. 2012 г.
  • 2000 Слова
Министерство образования и науки Российской Федерации
Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского

ОТЧЕТ
по производственной практике

Студента 6 курса
Специальности 030101 – Философия
философского факультета
Карандышева Тимура РинатовичаРуководитель практики
кандидат философских наук , доцент _____________ С.А.Данилов

Заведующий кафедрой
доктор философских наук, профессор ____________ В.Б.Устьянцев

Саратов
2011
Место и сроки прохождения практики

ООО « Волготорг », магазин № 203. С 1.12.11 по 14.12.11.

Руководитель практики

Ковалева Наталья Владимировна.

Анализ проведенной работы: полученные знания, формапрохождения практики:
«Пятерочка» — федеральная сеть формата «мягкий дискаунтер», находящая под управлением X5 Retail Group. «Пятерочка» охватывает своими магазинами Москву, Санкт-Петербург и другие регионы европейской части России и Урала. Это около 1500 удобно расположенных магазинов для людей, ориентированных на быструю покупку рядом с домом продуктов и сопутствующих товаров повседневного спроса. Магазины сетипредлагают сбалансированный ассортимент качественных товаров по низким ценам и пользуются большой популярностью у людей с умеренным достатком.
По итогам трех кварталов 2010 года сеть дискаунтеров «Пятерочка» показала 35% рост продаж по сравнению с 2009 годом. Выручка сети составила 4,382.2 млн. долл. США. Рост покупательского трафика в дискаунтерах составил 6%, что обусловило рост LFL в 10%.Департамент Коммерческой концессии
Тел./факс: +7 (812) 331–24–80 , e-mail: spb-franchise.office@x5.ru
Сайт: www.fr.x5.ru
В мае-ноябре 2002 года был запущен пилотный проект запуска концессионной Сети универсамов «Пятерочка» в г. Воронеж, с которого началось освоение региональных рынков России и стран СНГ.
Всего в течение 2002-2010 гг. было подписано 23 договора на создание концессионных Сетей магазинов«Пятерочка» в Воронеже, Челябинске, Перми, Уфе, Ульяновске, Саратове, Волгограде, Алматы, Омске, Харькове, Самаре, Краснодаре, Новосибирске, Казани, Ярославле, Белгороде, Красноярске, Вологде, Барнауле, Ростове на Дону, Дагестане. За прошедшие годы в указанных региона при поддержке сотрудников Департамента КОКОН было открыто в общей сложности около 800 магазинов «Пятерочка» с совокупным ежегоднымтоварооборотом превышающим 1 млрд. долл. США.
Успехи франчайзи «Пятерочка» в разные годы были отмечены различными наградами: лауреатами премии «Человек торговли» становились Управляющие франчайзинговых сетей Челябинска, Самары, Ульяновска, Новосибирска; концессионные сети городов Воронеж, Волгоград, Самара, Уфа, Омск, Казань становились победителями рейтинга «ТОП-200 российской розничной торговли»; лауреатамиконкурса «Золотой метр», проводимого Евразийским Институтом мерчандайзинга становились Сети магазинов «Пятерочка» в городе Уфа и Казань, Сеть магазинов «Пятерочка» в Новосибирской области стала победителем всероссийского конкурса Национальной Торговой Ассоциации «Best Retail 2007».
На конец 2010 года концессионные сети магазинов «Пятерочка» функционировали в 10 субъектах Российской Федерации, а числоэкономичных универсамов «Пятерочка» в их составе достигло 607.
В 2010 году Х5 Retail Group приступила к реализации новой стратегии развития франчайзинга, в качестве основного направления которой был принят Обратный товарный франчайзинг, так как он в наибольшей мере позволяет сохранять и поддерживать стандарты передаваемых партнерам бизнес-моделей.
Термин «обратный франчайзинг» введен X5 Retail Group в оборотв противовес классическому «прямому франчайзингу», так как в этом случае отличном от классического не франчайзи выплачивает франчайзеру вознаграждение в виде роялти за использование комплекса исключительных прав, а франчайзер выплачивает франчайзи Агентское вознаграждение за оказываемые ему услуги по реализации товаров в магазине франчайзи....
tracking img