Gj; fhj, tpjg

  • 16 мая 2012 г.
  • 823 Слова
Тема: Противопожарные требования в предприятиях.

Во всех организациях, независимо от организационно-правовых форм и форм собственности, приказом руководителя устанавливается порядок, сроки ипериодичность прохождения инструктажа по пожарной безопасности.
Инструктаж по пожарной безопасности проводится по программе, разработанной отделом (инженером) охраны труда организации, с учетомтребований стандартов, правил, норм и инструкций о мерах пожарной безопасности, а также особенностей производства и утвержденной руководителем (главным инженером) организации. Продолжительность инструктажаустанавливается в соответствии с утвержденной программой. Инструктаж по пожарной безопасности, как правило, проводится совместно с инструктажем по технике безопасности и в те же сроки.
Инструктаж попожарной безопасности проходят все работники организации, независимо от их образования, стажа работы по данной профессии или должности, временные работники, командированные, обучающиеся и студенты,прибывшие на производственное обучение или практику.
О проведении инструктажа по пожарной безопасности работник, проводивший инструктаж, делает запись в журнале (ведомости) учета проведения инструктажейпо пожарной безопасности, с обязательной подписью инструктируемого и инструктирующего. При регистрации внепланового инструктажа по пожарной безопасности указывают причину его проведения.
Всеработники организаций должны допускаться к работе только после прохождения противопожарного инструктажа, а при изменении специфики работы проходить дополнительное обучение предупреждению и тушению возможныхпожаров в порядке, установленном руководителем.
Лицо, поступающее на работу, получает направление на вводный инструктаж в отделе кадров. Инструктаж проводит инженер по охраны труда организации. Ворганизациях, где нет штатных работников охраны труда, инструктаж проводит руководитель подразделения.
Первичный инструктаж проводит непосредственно на рабочем месте лицо,...
tracking img