Gjjjh

  • 27 мая 2012 г.
  • 4485 Слова
Содержание

Введение.

I.Архитектурная часть
1.1.Обоснование градостроительной идеи размещения здания и решение генерального плана.
1.2.Принципы технологической компоновки и функциональной организации подобных сооружений и основные группы помещений.
1.3.Характеристика архитектурно-планировочного решения здания и основных его помещений.

II.Разделы по смежным дисциплинам2.1.Раздел конструкций
2.1.1.Обоснование и описание принятого конструктивного решения.
2.1.2.Описание схемы несущего остова с обоснованием принятого в проекте решения.
2.1.3.Обоснование выбора ограждающей конструкции.

2.2.Раздел строительных материалов
2.1.1.Характеристика строительных материалов

2.3.Раздел экономики и организации строительства2.3.1.Технико-экономический расчет
2.3.2.Объектная смета

Заключение.


Библиография






Введение

Актуальность этой темы в том, что малоэтажные жилые дома, более востребованные в наше время по сравнению с другими типами зданий.
Индивидуальный жилой дом в настоящее время является более актуальным выбором, так как каждый человек может позволить себе постройку именно того дома который ему будет подуше.
Жилые дома малой этажности имеют существенные преимущества. Это
не посредственная связь с природным окружением, возможность организации приквартирных участков, что является характерной особенностью жилых домов малой этажности.
Их привлекательность заключается, в том что они сочетают в себе достоинства индивидуального загородного дома с высокой степенью инженерного благоустройства иоборудования характерных для малоэтажных домов. Наличие даже небольшого озелененного участка или открытого дворика улучшает условия проживания. В теплое время года, а в Южных районах в течение многих месяцев, участок служит полноценной частью жилища, где семья отдыхает, использует это пространство для своих хозяйственных и бытовых нужд.
Постройка жилого дома в наше время осуществляется восновном за городом, т.е. в области: в горах, поселках и т.д.
Жилой дом – сооружение, место, в котором обитают люди. Обычно жилище служит для укрытия от неблагоприятной погоды, для сна, выращивания потомства, хранения припасов, отдых. Жилым домом признается индивидуально-определенное здание, которое состоит из комнат, а также помещений вспомогательного использования, предназначенных дляудовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в таком здании.
Дерево – самый «живой», экологический и безопасный стройматериал. В Финляндии в большом количестве произрастает красная мачтовая сосна, которая идеально подходит для строительства жилья. Дома, возведенные мастерами, считаются лучшими деревянными строениями в мире, не уступающими по своим свойствам здания из пенобетона, камня иликирпича, а по многим характеристикам их превосходящими. Мы познакомились с архитектурой и технологиями деревянного домостроения и предлагаем вам наш отчет о «самом живом строительном материале».
Деревянные дома являются самыми уютными, в них хороший воздух, они удобны для проживания и удачны по архитектурным решениям. Особое внимание во всем мире уделяется – экологии, а деревонепревзойденный по экологичности материал. Технологии обработки древесины и применение современных теплоизоляционных материалов позволяют выдерживать деревянному зданию прямое воздействие огня.


Архитектурная часть

1.1 Обоснование градостроительной идеи размещение здания и решения генерального плана.

Участок находится в Алматинской области, жилой дом расположен в Иле – Алатауском государственном национальномприродном парке, на заранее выбранной зоне. Территория парка занимает центральную часть Заилийского Алатау с очень сложным рельефом. Дом рассчитан на одну семью состоящую из 4 членов семьи (родители и дети).

Генплан

Так как работа лесничего заключается в охране леса то он должен быть там в любое время, дабы остановить какое либо...
tracking img