Gjnb vbak

  • 04 апр. 2012 г.
  • 948 Слова
Программа Партии
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»

ЦЕЛИ, ЗАДАЧИ И ПРИОРИТЕТЫ В СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЕ
Для формирования финансовых источников социальной политики государства, преодоления пропасти между богатыми ибедными, мы предлагаем:
-      Радикально изменить систему подоходного налога — заменить «плоскую шкалу» с налоговой ставкой 13% на четырехступенчатую, прогрессивную шкалу.
-     Установить трехчастное изъятие природной ренты: 1) через усовершенствованный налог на добычу полезных ископаемых; 2) через оптимизированную и гибкую экспортную пошлину; 3) через ежемесячные лицензионные платежи за месторождение.
-     Ввести налог на роскошь: приобретаемые предметы роскоши должны облагаться налогом с дифференцированной ставкой от 1 до 5% в зависимости от стоимости приобретения.

Партия считает необходимым:
-     Установить нижний предел заработной платы исходя из величины социального стандарта потребления как минимальную почасовую ставку 
с тремя видами повышающих коэффициентов: региональным, отраслевым,квалификационным.
-      Повысить оплату труда бюджетникам (врачам, учителям, ученым, работникам культуры), ликвидировать разрыв в оплате труда и обеспечении социальными гарантиями между ними и госчиновниками.
-     Ужесточить ответственность работодателей за задержки выплаты заработной платы, за прием на работу без соблюдения требований трудового законодательства, без официального оформления трудовых отношений, безуплаты единого социального налога.
-      Регулярно проводить индексацию всех денежных выплат с опережением по отношению к темпам инфляции.
-      Создать полноценный механизм социальногопартнерства на рынке труда, основанный натрехсторонних переговорах профсоюзов, работодателя и государственных органов по труду. Обеспечить соблюдение закона при заключении трудовых договоров.
\
Партия считает необходимым:-      Существенно расширить ту часть Семейного кодекса, в которой речь идет о взаимоотношениях семьи и государства. Целесообразно принять...
tracking img