Gjzcybntkmyfz pfgbcrf

  • 04 июня 2012 г.
  • 1146 Слова
Введение
Сведения о месторасположении:
Дом средней этажности является частью п.Рублево.Рублево — эксклавный микрорайон города Москвы, административно являющийся посёлком. Посёлок расположен за МКАД, на правом берегу Москва-реки. Его территория относится к району Кунцево Западного административного округа.
Известен с 1620 года, как владение боярина Бориса МихайловичаЛыкова.
В 1901 году заложена водонапорная станция, снабжающая Москву питьевой водой.
* с 1919 по 1925 Входил в состав Краснопресненского района Москвы
* с 1925 по 1961 и с 1961 по 1968 Входил в состав Киевского района Москвы
* с 1969 входит в Кунцевский район Москвы
* c 1991 входит в район Кунцево города Москвы

Проектируемый дом прекрасно вписывается взастройку, являясь доминантой по форме среди окружающих его домов. Двор вокруг спроектирован для удобства жильцов: здесь есть площадки для отдыха детей и взрослых, для занятий физкультурой, для выгула собак, хоз. Площадки, стоянки для машин и отдельно отведенные площадки для мусорных контейнеров. Все это рассчитано и располагается с учетом всех норм.


Архитектурная часть
1. Исходныеданные
Было необходимо вписать дом в существующую застройку на Новорублевской улице в п. Рублево (западный округ города Москвы). В микрорайоне есть 2 детских сада и одна школа, которые рады и могут позволить себе принять наших маленьких жителей.
Заказчику было необходимо жилое здание на 4-9 этажей, соответствующее всем нормам по площади, инсоляции. В доме должны были быть квартиры трех типов:однокомнатные, двухкомнатные и многокомнатные. Мы учли все требования и разработали 6-ти этажный комфортабельный дом.
Описание участка строительства:
Посёлок расположен за МКАД, на правом берегу Москва-реки. Его территория относится к району Кунцево Западного административного округа.Большое количестро различных деревьев и кустарников , не подолеку находится городской пляж на песчаном берегу Москва реки Вокруг стоятдома высотой от 5 до 12 этажей.
Планировка:
Заказчику были необходимы однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры . При входе в здание консьерж, колясочная; нужно было предусмотреть мусоропровод и мусор камеру с возможностью вывоза мусора в противоположном от входа месте. Грузо-пассажирский лифт, спроектировать пандусы.

Климатические характеристики:
Климатический район - II В* температура воздуха наиболее холодных суток - 32;
* преобладающее направление ветра за декабрь-февраль - ЮЗ;
* температура воздуха наиболее теплого месяца 37;
* преобладающее направление ветра наиболее теплого периода года - СЗ;
* глубина промерзания грунта 1,5м;
* снеговая нагрузка 200 кг/кв.м.

2. Описание генпланаГлавная ось дома ориентирована на север. До ближайшего дома 50 метров. Вокруг дома противопожарные проезды.
Подъезды к зданию осуществляются при помощи второстепенных проездов. На дом рассчитаны стоянки для машин на 21 место. Они расположены на расстоянии не более 100м от входа в здание, а минимальное расстоянии до жилого дома 15м, до торцов зданий – 10м.
Основные габариты дома по самымшироким частям, включая внутренний двор: 52м на 45м. Высота без фонаря (выступает на 1, 5м.) = 23,3м.
* на генплане участка есть все необходимые зоны: это зона для занятий физкультурой, площадки для отдыха детей и взрослых, стоянки для машин. Также, есть зона отдыха с фонтаном и лавочками. Зоны рассчитаны с учетом всех жителей трех домов. Таблицы расчета приведены ниже.
Благоустройство:
крометого, большое внимание уделено благоустройству и озеленению территории, т. к. даже в условиях мегаполиса человек должен чувствовать себя комфортно: есть клумбы, деревья и кустарники. К стенам здания деревья расположены на расстоянии не менее 5м, кустарники – не менее 3м.
Покрытие дорожек – мелкий гравий. Проезды – асфальт, площадки покрыты в зависимости от своего...
tracking img