Good Night, and Good Luck

  • 12 мая 2012 г.
  • 716 Слова
Good Night, and Good Luck.

История с достаточно глубоким, не для каждого доступным после первого просмотра, смыслом. Продюсером стал ни кто иной, как сам Джордж Клуни, которому, на мой взгляд,удалось создать стильную и запоминающуюся киноленту. Удивительно, как точно и правдоподобно Клуни смог передать атмосферу пятидесятых годов, ведь сам он родился в шестидесятых!

Несмотря на то, что фильмснят в 2005 году, черно-белая картинка в сопровождении с безупречным джазовым вокалом Диан Ривз, помогает с легкостью перенестись на пол столетия назад. Блестящий актерский состав, гениальная игра, атакже отличная работа операторов и костюмеров, благодаря которым фильм получился высококлассным.

«Доброй ночи, и удачи!» - отличный пример настоящего журналиста, свод его целей и задач. Фильм учитбороться до конца за свободу и справедливость, показывает нам работу самоотверженных людей - американского радио и тележурналиста Эдварда Марроу и его команды.

В фильме, как известно, были использованы архивныематериалы, поэтому он смотрится как документальный.

Первой по сценарию профессиональной победой Марроу стало восстановление в должности ирландского лейтенанта ВВС. Майло Радуловича уволили за то, чтоего отец читал югославскую газету. Командование Военно Воздушных Сил обвинило Радуловича угрозой для национальной безопасности без единого доказательства его вины. В чем именно состояла угроза стране,никто не знал, так как обвинение находилось в запечатанном конверте, который так и не был открыт во время суда.

Марроу не смог найти оправдания такому безобразию и нарушению прав человека, он решилпойти против ВВС, осветив эту историю в своей программе, хотя и не был полностью уверен в невиновности Радуловича. Но Марроу не обвинял голословно, он всегда призывал другую сторону к комментариям,критике, замечаниям или уточнениям фактов, если они искажают действительность. В данном случае, полковники ВВС не смогли предоставить никаких доказательств того, что они были...
tracking img