Gostinicasevastopol

  • 29 нояб. 2010 г.
  • 1233 Слова
Содержание практики

Цель практики предполагает повышение уровня компьютерной грамотности студентов и использование полученных навыков для решения задач менеджмента.
Задачи практики предполагают работу с электронными таблицами и построение баз данных, а так же ознакомление с формами статистической отчетности предприятий и соответствующими информационными системами.

Гостиничный бизнесСевастополя

Севастополь обладает достаточно высоким рекреационным потенциалом. Потенциальная емкость побережья, общая протяженность которого более 100 км, оценивается в 130 тыс. мест курортной сети. По количеству солнечных дней Севастополь занимает первое место в Украине, среднегодовая температура воздуха и воды здесь, соответственно + 12 и + 14 градусов. Территория города, включает Национальныйисторико-культурный заповедник "Херсонес Таврический", четыре государственных заказника. Севастопольский регион обладает огромным рекреационным потенциалом, большей частью невостребованным, и в перспективе именно рекреация должна стать одной из основных отраслей специализации региона.
Рекреационные территории Севастопольского региона представлены четырьмя основными зонами: Балаклаво-Гасфортская, Долина бухтыЛаспи, Зона "Мыс Фиолент - Балаклава", Зона "Мыс Лукулл-Кача-Любимовка". В городе 2004 памятника археологии, истории, культуры и архитектуры, 49 км пляжей и зон отдыха, 16 гостиниц. Индивидуальные частные средства размещения (меблированные помещения, домики отдыха и т.д.), сдающиеся в наем, - не поддаются учету, (сертифицировано в рамках добровольной сертификации - 5). В Севастополе, расположены 7санаториев и пансионатов, 13 туристических баз и лагерей, 11 детских оздоровительных центров.
В перспективе Севастополь следует рассматривать (наряду с Ялтой) как центр международного туризма Крыма. Если в 2003 году туристической деятельностью занимались 189 фирмы Севастополя, то в 2007-м появилось уже 378 турфирм. Соответственно, растет и число «культурно обслуженных» туристов, в 2003 году - 315 тысяч человек, а в2007-м – 427 тысяч человек. Это мало, если учесть, что в летний период только в самом Севастополе население за счет гостей города увеличивается более чем на миллион человек. И эта цифра из года в год растет!
Общее количество туристов возросло в 2007 году по сравнению с прошлым на 26,1%, в том числе детей - 30,2%, а объем предоставленных услуг возрос на 40,2%. После анализа лета-2007 выяснилось,что объем продаж, оформленный расчетными чеками, возрос по сравнению с 2006 годом на четверть. В город регулярно приезжают туристы из 40 стран мира. Севастополь сейчас уверенно лидирует среди городов Крыма по количеству иностранных туристов, прежде всего из Англии, Франции и Италии, посещающих места героических сражений Крымской войны 1854-56 годов. В городе за курортный сезон 2004 года посравнению с аналогичным периодом прошлого года на 53% возросло количество иностранных туристов. Это определяет, среди прочего, и самые высокие в Крыму цены на гостиничные услуги.

Разработка базы данных для гостиницы

Для создания базы данных MS Access я начала с того, что использовала Конструктор таблиц, который позволяет определить требуемую структуру таблицы.
Для отображения полной информации по состояниюгостиницы, направлениям её деятельности и отчётности по выполненным работам, я создала 10 таблиц:
1. «Сотрудники»
Таблица имеет следующие поля: код сотрудника (ключевое поле)- тип данных: счётчик; фамилия, имя, отчество – тип данных: текстовый, размер – 20, обязательное, совпадения не допускаются; дата рождения –тип данных: дата\время, обязательное; образование –тип данных: мастер подстановок– набор фиксированных данных (высшее, среднее); должность –мастер подстановок(список имеющихся должностей); адрес – тип данных: текстовый, размер-20, обязательное; телефон – тип данных: числовой, поле необязательное; заработная плата – тип данных: денежный, формат поля – евро, обязательное. Таблица в режиме конструктора имеет вид:



После заполнения...
tracking img