Govorenie

  • 15 июня 2011 г.
  • 449 Слова
Введение

Стремительное развитие технологий в последнее десятилетие привело к такому же быстрому росту в области компьютерной техники и программного обеспечения.
Программы трехмерной компьютернойграфики – являются одними из самых интересных по своим возможностям и сложных по освоению приложениями.
Одно из лидирующих мест среди таких программ занимает 3ds Max. В силу своих уникальныхвозможностей и доступности в освоении эта программа сегодня имеет наибольшее количество поклонников, как среди любителей, так и среди профессионалов. Пожалуй, осталось очень мало сфер деятельности человека,связанных с трехмерной графикой, в которых не используется 3ds Max. Ее активно применяют для создания игр и фильмов, в архитектуре и строительстве, в медицине и физике, а также во многих других областях.
При выходекаждой новой версии программа приобретает новые возможности и становится более профессиональной. Сегодня создание и визуализация сцен в 3ds Max ограничены только фантазией пользователя и знаниемвозможностей программы.
Целью данной курсовой работы является рассмотрение различных методов создания дизайна ПК и компьютерного стола в среде 3ds Max. В качестве практической части работы был создан персональныйкомпьютер.
Данная курсовая работа состоит из 2-х глав:
1. в первой главе представлено общее представление о 3-хмерном моделирование;
2. во второй главе приведено описание основных этапов разработанногоприложения;
Работа состоит из 32 листов, 26 рисунков и списка литературы из 5 источников.
Заключение

В данной курсовой работе было рассмотренно создание персонального компьютера в программе 3 мерногомоделирования в 3ds Max. В ходе работы мною было изучено:
1. Работа со стандартными примитивами;
2. Работа со сплайнами;
3. Работа с различными модификаторами;
4. Наложение света;
5. Визуализацияпри помощи Mental-Ray.
Практическая часть данной работы была выполненна с использованием стандартных примитив Box (параллелепипед), Cylinder (цилиндр), Plane...
tracking img