Grtyrty

  • 29 мая 2011 г.
  • 1184 Слова
1. Общие положения

1. Настоящие Правила регламентируют условия и порядок отбора кандидатов на учебу в Академию финансовой полиции Агентства финансовой полиции Республики Казахстан (далее - Академия), Агентством финансовой полиции Республики Казахстан (далее - Агентство), Академией, территориальными органами финансовой полиции, Таможенным комитетом Министерства государственных доходов и еготерриториальными подразделениями (далее - таможенная служба).

2. Академия осуществляет подготовку специалистов с высшим образованием для органов финансовой полиции и таможенной службы.

3. Кадровые аппараты органов финансовой полиции и таможенной службы (далее - комплектующие органы) должны своевременно и качественно проводить отбор кандидатов на учебу, руководствуясь настоящими Правилами.

4.Направленным на очную форму обучения кандидатам из числа рядового и начальствующего состава органов финансовой полиции и таможенной службы, возмещаются расходы на проезд железнодорожным транспортом к месту расположения Академии и обратно за счет средств комплектующих органов.

5. Кандидаты на учебу, прибывшие в Академию, в случае если они изъявили желание остановиться при Академии, во времяпроцесса приема находятся на казарменном положении. Они обеспечиваются бытовыми условиями и питанием по норме солдатского пайка за счет личных средств.

6. Прием граждан в Академию осуществляется в три этапа:

на первом этапе приемная комиссия Академии формирует контингент абитуриентов, проводя отбор по медицинским, физическим и психологическим показаниям;

на втором этапе Академия проводитвступительные экзамены в форме комплексного тестирования в соответствии с технологией, разработанной НЦГСОиТ;

на третьем этапе - мандатная комиссия Академии проводит зачисление в число слушателей с учетом территориального принципа подготовки кадров.

7. Кандидаты на учебу из органов финансовой полиции и таможенной службы, не прошедшие один из вышеперечисленных этапов процесса приема в течение сутокоткомандировываются в распоряжение комплектующих органов с возвращением личных дел и указанием причины откомандирования.

8. Полный курс обучения в Академии засчитывается в стаж службы в органах финансовой полиции и таможенной службы.

9. На учебу в Академию могут быть приняты граждане Республики Казахстан, направленные другими государственными органами, по контрактам между соответствующимигосударственными органами и Агентством, а также граждане других государств, на основе межгосударственных и межправительственных соглашений.
2. Условия отбора и направления на учебу

10. Для учебы в Академии отбираются граждане Республики Казахстан, имеющие среднее общее или среднее профессиональное образование (высшее - в порядке получения дополнительного высшего профессионального образования по заочной формеобучения) и отвечающие требованиям, предъявляемым к сотрудникам органов финансовой полиции и таможенной службы, годные по состоянию здоровья к военной службе.

11. Отбор и изучение кандидатов для учебы в Академии осуществляют комплектующие органы в тесном взаимодействии с руководителями территориальных подразделений. Выпускники Академии, как правило, направляются для дальнейшего прохождения службы вподразделения, их направившие.

12. Отбор кандидатов на учебу проводится отборочными комиссиями комплектующих органов, под председательством руководителей территориальных подразделений, в Агентстве и Таможенном комитете под председательством руководителей указанных ведомств. В Академии председателем отборочной комиссии является начальник Академии.

13. Основными принципами отбора кандидатов научебу являются: объективный, полный и всесторонний подход к изучению моральных, интеллектуальных, психофизиологических и физических качеств кандидатов.

14. Лица рядового и начальствующего состава органов финансовой полиции и таможенной службы, изъявившие желание поступить на учебу в Академию, подают рапорт, в зависимости от места прохождения службы, на...
tracking img