Gukg

  • 19 дек. 2012 г.
  • 14964 Слова
  • 1 Пр
Праймериз (primaries)
Понятие праймериз, правила проведения праймериз
Информация о понятии праймериз, проведение праймериз, итоги праймериз


Пра́ймериз (первичные), предварительные выборы — тип голосования, в котором выбирается один кандидат от политической партии. Между выбранными кандидатами затем проходит обычное голосование. Смысл «праймериз» состоит в том, чтобы кандидаты отодной политической партии не «отбирали» друг у друга голоса в основных выборах, так как их электорат обычно близок. Проигравшие в «праймериз» иногда всё же участвуют в основных выборах, но как независимые кандидаты, без поддержки своей политической партии.
English. Легко! Курс Незубрилкин.Быстрое запоминание популярных слов и фраз для туризма и общения. ПК+mp3Яндекс.Директ 


Пра́ймериз —в США предварительные (первичные) выборы, в ходе которых выдвигаются кандидаты в депутаты центральных и местных представительных учреждений, кандидаты на другие выборные должности, делегаты национальных партийных конвентов, члены партийных комитетов Демократической и Республиканской политических партий; применяются с 1842 г.

«праймериз» бывают открытыми, когда голосовать может любой, и закрытыми, когда право голоса имеют толькочлены политической партии, проводящей предварительные выборы. Кроме того, существует множество промежуточных вариантов. Иногда между двумя кандидатами, набравшими наибольшее количество голосов, устраивается второй тур. Закрытые «праймериз» наиболее распространены, однако в Вермонте, Висконсине, Миннесоте, Северной Дакоте и Юте, а также на Аляске и Гавайях предварительные выборы являются открытыми.«праймериз» особенно часто используются в США, реже в других странах.

В США первые праймериз были проведены в 1842 году. Первым штатом, принявшим закон «Об обязательном проведении праймериз», стал Висконсин в 1903 году. К 1927 году такие законы имели уже все штаты. Праймериз стали общепринятой процедурой отбора партийных кандидатов (до того кандидаты отбирались на совещаниях и съездахполитических партий, часто в результате кулуарных переговоров). Однако впоследствии ряд штатов отказался от обязательного проведения праймериз. При подсчёте голосов используются разнообразные системы голосования и многоступенчатые схемы. В ряде северных штатов существует традиция оказывать поддержку тому кандидату, который наберет арифметическое большинство голосов. В южных штатахоценивают разрыв набранных голосов между победителем и его ближайшими конкурентами. В 11 штатах США проводятся не праймериз, а партийные конференции или референдумы — кокусы.

[pic]

 

[pic]

 

[pic]

Вы́боры — демократическая процедура, с помощью которой определяются исполнители на некоторые ключевые позиции в различных общественных структурах (государства, компании). Выборы осуществляются путём голосования(тайного, открытого), проводимого в соответствии с регламентом выборов.

Выборы проводятся для осуществления законного утверждения в должности руководителя административного органа управления или представителя от лица участвующих в выборах лиц (электората) в составе законодательного органа управления. Процедура выборов применяется в системе государственного управления, а так же в системе управления любымииными общностями людей, объединённых профессиональной, общественной или иными видами деятельности, убеждениями, вероисповеданиями и т. д. Выборы считаются на сегодняшний день наиболее демократичной системой волеизъявления электората в отношении кадровых назначений на ведущие руководящие посты в любых общностях людей. Применение процедуры выборов при решении кадровых вопросов и политических назначенийна руководящие посты применяется на основании основных законов общности, применяющей эту процедуру (Конституция страны, Устав предприятия).

Ко́кус (caucus) — в самом общем смысле слова можно определить как собрание сторонников или членов партии или политического движения. Наибольшее распространение кокусы получили в США и...
tracking img