Guuuuu

  • 03 мая 2012 г.
  • 292 Слова
пециальность «Повар-кондитер», 2 курс
«Лет в четырнадцать я увидел по телевизору, как повар готовил много разнообразных необычных блюд, которые непременно хотелось сделать и попробоватьсамому. До этого просмотра шоу я не мог понять, кем я хочу стать в будущем. Меня заинтересовала профессия повара тут же. Я узнал много хорошего о ней. Например, повара быстро растут по карьернойлестнице, вполне хорошая зарплата. Самое приятное, наверное, то, что это творческая профессия.
Сейчас я учусь на повара-кондитера. Получаю всегда новый опыт на каждой практике. Нам раскрывают постоянноновые секреты. Профессии лучше я пока что не узнал, поэтому ни о чем не жалею.
Я стараюсь хорошо учиться и в будущем посвятить себя этой замечательной профессии. Есть желание открыть свойсобственный ресторан. Много разных идей, каким он должен быть».
«До лицея я уже довольно много знал о своей будущей профессии, но мало знал о специализации кондитера. Вот где простор фантазии!..
Ожидания иреальность, конечно, разнятся. Но это не мешает мне постигать все новые и новые знания поварского ремесла, это интересно и при правильной кривизне рук еще и прибыльно».
«Я считаю, что мояпрофессия может дать многое. Например, буду хорошо и вкусно готовить – всегда буду сытым. Сейчас многие считают, что быть поваром – это престижно. Повара получают довольно много.
До лицея я думал, чтобыть поваром – это очень легко. Но оказалось, не так. Раньше думал, что приготовить просто, как дома приготовил и нормально, а тут надо знать, как и что делать, в каком порядке бросаются всеингредиенты, как нужно нарезать продукт для определенного блюда. При какой температуре нужно подавать первое, второе, третье блюдо. Надо знать, если много бросил соли, что нужно сделать, чтобы довести докачественного вкуса».
Вот такие мысли, суждения высказывают учащиеся лицея о своей будущей профессии. Надеемся, что их ожидания сбудутся. Желаем им...
tracking img