Gyuk

  • 31 мая 2012 г.
  • 3431 Слова
Паспортная часть

ФИО:
Возраст: 52года
Пол: женский
Постоянное место жительства: г. Москва
Профессия: инженер
Дата поступления: 6 октября 2000 года
Жалобы
На момент курации, больная предъявляет жалобы на продолжительные интенсивные приступообразные боли. Возникающие после приема пищи, через 2 часа. Локализованные в правом подреберье, иррадиирующие в поясницу. Боли купируютсясамостоятельно. Тошноту, сухость во рту.
История настоящего заболевания
Считает себя больной с 2 октября, когда почувствовала себя плохо. Слабость, тошноту, сухость во рту. На следующий день обратилась в поликлинику, при обследовании органов брюшной полости выявлены камни в желчном пузыре.
В феврале 2000 года больная впервые отмечала появление острой, интенсивной, разлитой боли в правом подреберье,иррадиирующий, в поясницу. Приступ длился 20-25 минут и самостоятельно проходил. Тошноты, рвоты, повышение температуры не отмечалось. Больная 2 дня находилась дома, самостоятельно не лечилась. На другой день обратилась в поликлинику. При исследовании органов брюшной полости патологии не выявлено. С подозрением на патологию желчевыводящих путей больной было назначено лечение, антибиотик, эссенцеале форте.Больная лечилась в течение месяца, после чего состояние стабилизировалось.
Вечером 5 октября после приема пищи внезапно появились резкие интенсивные разлитые боли в правом подреберье иррадиирующие в поясницу. Отмечалось повышение температуры до 37.5 градусов, тошнота, сухость
во рту. В связи, с чем больная вызвала бригаду скорой помощи и была доставлена в ГКБ сдиагнозом острый холецистит. Желчнокаменная болезнь.
История жизни
Краткие биографические данные:
Родилась в 1942 году, третьим ребенком в семье. Росла и развивалась без особенностей, от сверстников не отставала. Образование высшее.
Семейно-половой анамнез:
Менструальный цикл появился в 12 лет, с периодичностью 23 дня, длительностью 6 дней, количество отделений умеренное. В брак вступила в 40 лет. Детей нет.Климакс в 50 лет. В настоящий момент замужем, детей нет.
Трудовой анамнез:
Начала работать с 24 лет в Москве лаборантом, в НИИ. В 26 лет окончила институт и продолжила работать там же, инженером до пенсионного возраста. Условия и режим труда удовлетворительные. Профессиональные вредности не отмечает.
Бытовой анамнез:
Проживает в 2 –х комнатной квартире со всеми удобствами с мужем. Пребывание взонах экологических бедствий отрицает.
Питание:
Режим не соблюдает, калорийное богатое жирной пищей, не регулярное.
Вредные привычки:
Курение, употребление наркотиков, токсикоманию, алкоголя отрицает.
Перенесенные заболевания:
В детском возрасте перенесла: корь, краснуха, скарлатина, дифтерия, грипп, ОРЗ.
Венерические болезни, туберкулез, гепатит отрицает. Кровь ранее не переливалась.Аллергический анамнез:
Побочные реакции от медикаментов, пищевых продуктов, сывороток отрицает.
Наследственность:
Мать умерла в 71 год от острой почечной недостаточности. Отец погиб на фронте в 1942 году. Наследственность не отягощена.
Настоящее состояние
Общий осмотр
Общее состояние удовлетворительное.
Сознание ясное.
Положение активное.
Телосложение гиперстенический тип (рост 164 см. вес 95кг.) Осанка прямая, походка медленная.
Температура тела 36.7 С.
Выражение лица спокойное.
Кожные покровы, ногти, видимые слизистые цианотичны. Пигментаций и депигментаций нет. Высыпаний, сосудистых звездочек, кровоизлияний, трофических язв, видимых опухолей нет.
Влажность кожи нормальная, тургор сохранен.
Ногти правильной формы, продольной исчерченности, «часовых стекол» не отмечается.Слизистые розовые, влажные, высыпаний нет. Тип оволосения по женскому типу.
Подкожно-жировая клетчатка развита умеренно.
Отеков нет. Небольшое отложение жира отмечается на животе, бедрах, ягодицах. При пальпации болезненности не отмечается.
Лимфатические узлы (затылочные, околоушные, подчелюстные, шейные, надключичные, подключичные, локтевые, паховые, надколенные) не...
tracking img