Hacker

  • 07 июня 2012 г.
  • 426 Слова
Мой любимый герой Шекспира – Гамлет.


Я хочу рассказать о моем любимом герое Гамлете. В Гамлете столько мужества, ума и силы. Недаром он современник эпохи Возрождения.
     ЭпохаРенессанса поставила цель возвысить человека над миром, несправедливости и жестокости. Это был момент, когда именно о нем говорит Гамлет, после смерти отца увидевший в другом свете окружающий мир: "Мне так не посебе, что этот цветник мирозданья, земля, кажется мне бесплодною скалою". Смысл жизни юного Гамлета заключался в поисках смысла жизни — и он видел его в служении своейродине; в вере в глубокую дружбу — и он верил и дружил с теми, кто потом предал его. Он был любящим человеком, любящим Офелию. Одним словом объясняет он все произошедшее: предательство. К кому идти? Кматери, разделившей супружеское положение с убийцей отца? К дяде — убийце отца? К Розенкранцу, Гильденстерну, предавшим себя Клавдию? А может быть, все разорвать? Покончить с жизнью?: "Быть или не быть?", недаром Гамлет произносит этот вопрос, это подчеркивает его мудрость.
     Кого из нас не заставал подобный вопрос в мелочных жизненных ситуациях? Но как не сопоставимо наше временное затруднение с горемГамлета. Дания для него – тюрьма, а королевством правит преступник, в Гамлете не просто чувство ненависти, а в нем борются раздумья о добре и зле, о борьбе с несправедливостью. Как же честен принц, какполон отваги! Он презирает себя за нерешительность. Так много ему пришлось в себе переменить! Из любящего сына превратиться в ненавидящего мать грубияна и насмешника, из полного жизни и желаний умногоюноши превратиться в безумца с ясным умом. Он предстает перед нами актером, режиссером всего трагического спектакля, в котором сделана ставка не на жизнь, а на смерть. Я полностью поддерживаю Гамлета вовсем. Мне нечего сказать, у меня нет доказательств, чтобы назвать его трусом, предателем, бездельником.


Мой любимый литературный герой — Тарас Бульба

В то...
tracking img