Hands up

  • 19 янв. 2011 г.
  • 794 Слова
обладает превосходством в какой-то области, производит в этой области сокращения в больших объемах .
Сокращения призваны были в первую очередь охватывать наступательные компоненты вооруженных силСторон в районе советско-китайской границы. Сокращения производились поэтапно, целостными воинскими формированиями. Боевые объекты, сокращаемые по согласованию Сторон, приводились в состояние, непригодноедля использования по боевому предназначению, или переоборудовались для гражданских нужд .
Взаимные сокращения вооруженных сил осуществлялись в согласованных Сторонами географических зонах районасоветско-китайской границы.
Стороны путем консультаций разрабатывают эффективные меры по укреплению доверия в военной области в районе советско-китайской границы. До всестороннего разрешения пограничныхвопросов между двумя странами Стороны строго соблюдают статус-кво на границе, предпринимают все необходимые меры для поддержания нормального порядка на границе и предотвращения случаев нарушения статус-кво награнице .
На данном этапе отношений складывались базовые принципы сотрудничества государств, на которых возникла «Шанхайская пятерка».
Найденный «Шанхайской пятеркой» новый тип отношений между государствамиподразумевает: добрососедство и взаимное доверие, равноправие и взаимная выгода, солидарность и сотрудничество, совместное развитие, становление добрососедских, дружеских и партнерских отношений.
Новыйобразец концепции безопасности – это максимальное сокращение вооруженных сил и военной деятельности в зоне границ на основе взаимного доверия, путем диалога и консультаций, усиление прозрачности и укреплениедружественных контактов, создание границ добрососедства и дружбы, т.е. защита государственной и региональной безопасности, дальнейшее стимулирование взаимоотношений. Эта модель безопасности едина по духу с пятьюпринципами мирного сосуществования и другими общепринятыми нормами международных отношений. Данная модель концепции безопасности противоположна модели...
tracking img