Hbfg

  • 27 дек. 2010 г.
  • 1231 Слова
НАПРАВЛЕНИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ

               2.1. Денежная форма защиты

Главной формой прямой социальной защиты является денежная. Предоставление денежных пособий экономически беспомощным слоям, обуславливаемое законодательством, имеет определяющее значение в поддержании их существования.
Уже в начале переходного периода отмечаются некоторые шаги по улучшению прямойсоциальной защиты населения. Они затрагивают, прежде всего, порядок выплаты социальных пособий  их величину.
Наиболее очевидная попытка принципиального усовершенствования прежней системы социального обеспечения касалось его важнейшего компонента – пенсионного страхования. В 1990 году был принят новый Закон СССР о государственных пенсиях. Позднее аналогичный закон был принят в РоссийскойФедерации.
Пенсии являются важнейшим, но далеко не единственным видом денежной защиты населения.
Выплаты по социальному   обеспечению подразделяются на три большие группы. Каждая из них отличается своими и объектами и источниками финансирования.
- Трудовые пенсии.
- Социальные пенсии.
-Пособия семьям с детьми.
В подавляющем большинстве случаев величина социальныхпособий ориентируется либо на минимальную пенсию по старости, либо на минимальную оплату труда. Но в наше время большинство социальных пособий не соответствуют прожиточному минимуму населения (так, в ноябре 1998 года единое ежемесячное пособие на ребенка составляло всего 9,3% его прожиточного минимума), а понятие минимальной заработной платы в России утратило какой бы то ни было смысл, помимо фискального(6).Между тем можно изыскать источники дополнительного финансирования решения социальных проблем, если проявить известную политическую волю и ввести сверхналоги на сверхбогатство. Речь идет о реальном, а не символическом  налогообложении вновь приобретенных или построенных объектов недвижимости и дорогостоящего движимого имущества, а также скрываемых ныне от налогообложения личных доходов граждан.С технической точки зрения проблема легко решается путем компьютерного обеспечения налоговых инспекций и формирования баз данных налогоплательщиков. Единственное ограничение – необходимость предварительного проведения безусловной налоговой амнистии (введенный в действие в 2000г. федеральный закон «О государственном контроле за соответствием крупных расходов на потребление фактическиполучаемых физическими лицами доходам» не решает этой задачи). Нельзя закрывать глаза на то, что многие россияне укрывали свои доходы от налогообложения, получая их во вполне легальных сферах деятельности при помощи структур, занимавшихся обналичиванием денег. Нужно также в законодательном порядке определить и само понятие «социальное государство». Специальным законом должны быть, во-первых, установлены нижниеграницы уровня социальной защищенности граждан, во-вторых, названы институциональные структуры и финансовые источники, гарантирующие соответствие текущей ситуации в стране критериям социального государства, в-третьих, четко регламентирована ответственность лиц, принимающих решения за не соблюдение положений данного закона.
Величина социальных пособий устанавливается отнюдь не произвольно, но всоответствии с объективными критериями. Как правило, для определения такой величины и ее последующего корректирования применяется показатель прожиточного минимума и его динамика.
Фактически прожиточный минимум является набором благ и услуг в стоимостном выражении. Их потребление служит непременным условием нормальной жизнедеятельности человека.
В российской практике социальной защиты населениявыделяются два типа прожиточного минимума:
-      так называемый жизненный, рассчитанный на главные, преимущественно физиологические потребности, без удовлетворения которых вообще невозможно сносно существовать.
-      так называемый социальный, рассчитанный на удовлетворение несколько более широкого по сравнению с предусмотренным жизненным...
tracking img