Hbhmbh

  • 08 янв. 2011 г.
  • 1616 Слова
Центральный аппарат

Центральный аппарат ФСИН России имеет 18 управлений, которые исполняют свои полномочия по основным направлениям службы:
Управление собственной безопасности
Организационно-инспекторское управление (возглавляет Директором ФСИН России)
Управление делами (возглавляет Директором ФСИН России)
Оперативное управление (Возглавляет Первый заместителем)
Правовое управлениеУправление социальной, психологической и воспитательной работы с осуждёнными
Управление следственных изоляторов центрального подчинения (возглавляет Заместитель Директора — начальник управления следственных изоляторов центрального подчинения)
Управление организации деятельности тюрем и следственных изоляторов
Управление организации исполнения наказаний, не связанных с изоляцией осужденных от обществаУправление исполнения приговоров и специального учёта
Управление режима и надзора
Управление охраны и конвоирования
Управление кадров
Финансово-экономическое управление
Управление тылового обеспечения
Управление капитального строительства
Управление трудовой адаптации осуждённых
Управление организации медико-санитарного обеспечения

1.8. Структура центрального аппарата ФСИН России включает всебя руководство (директор ФСИН России, семь заместителей директора, в том числе один первый заместитель, помощники директора) и 18 управлений по основным направлениям деятельности ФСИН России.
В структурных подразделениях центрального аппарата ФСИН России (далее - структурные подразделения) образуются отделы, отделения и группы.
(ПРИКАЗ от 19 мая 2006 года N 245 Об утвержденииРегламента Федеральной службы исполнения наказаний (с изменениями на 13 октября 2009 года)

Федеральная служба исполнения наказаний
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН РФ) является федеральным органом исполнительной власти, которая осуществляет функции:
1. правоприменительные, а также функции по контролю и надзору в сфере исполнения уголовных наказаний в отношении осужденных;
2. посодержанию лиц, подозреваемых либо обвиняемых в совершении преступлений, и подсудимых, находящихся под стражей, их охране и конвоированию;
3. по контролю за поведением условно осужденных и осужденных, которым судом предоставлена отсрочка отбывания наказания.
ФСИН РФ подведомственна Минюсту России.
ФСИН РФ возглавляет директор, который назначается на должность и освобождается от должностиПрезидентом РФ по представлению Председателя Правительства РФ. Директор несет персональную ответственность за осуществление возложенных на ФСИН РФ полномочий. Директор имеет шесть заместителей, в том числе одного первого заместителя, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Президентом РФ. Кроме того, назначение на должности высшего начальствующего состава сотрудников уголовно-исполнительной системы иосвобождение от указанных должностей осуществляется Президентом РФ по представлению министра юстиции РФ.
В систему ФСИН РФ входят: центральный аппарат; его территориальные органы; учреждения, исполняющие наказания; следственные изоляторы; предприятия и учреждения, специально созданные для обеспечения деятельности уголовно-исполнительной системы. В систему ФСИН РФ входят научные и учебныезаведения.
Центральный аппарат ФСИН РФ имеет 17 управлений по основным направлениям деятельности Службы. В свою очередь управления состоят из отделов. Возглавляют управления начальники управлений, которые имеют своих заместителей.
В каждом из субъектов РФ создаются территориальные органы, которые представляют собой управления ФСИН РФ и в каждом из субъектов РФ. Возглавляют территориальные органыначальники, которые имеют своих заместителей.
Исправительными учреждениями ФСИН РФ являются исправительные колонии, воспитательные колонии, тюрьмы, лечебные исправительные учреждения, в которых отбывают наказание осужденные. Возглавляют исправительные учреждения ФСИН РФ начальники. Кроме того, в исправительных учреждениях имеются должности заместителя начальника...
tracking img