Hdg sensor comparison

  • 05 нояб. 2011 г.
  • 345 Слова
Министерство образования и науки Украины
Севастопольский национальный технический университет

Кафедра Судовождения и безопасности судоходства

Расчетно-графическая работа
по дисциплине«Математическая статистика и
теоретические основы судовождения» на тему
Расчет перехода судна по дуге большого круга
Вариант № 80

Выполнил: студент группы ЭС-51д
Лисин В.А.

Номер зачетной книжки: 109080Принял: доцент Подпорин С.А.

Севастополь
2011
Содержание

Введение ……………………………………………………………………
1. Расчетная часть …………………………………………………………
2. Графическое построение ……………………………………………….Заключение …………………………………………………………………
Библиографический список ………………………………………………..

Введение
Переход судна, следующего постоянным курсом, совершается до локсодромии. Плавание по локсодромии оченьудобно, так как судно весь переход удерживают на постоянном курсе. Однако локсодромия не является кратчайшим расстоянием между выбранными пунктами перехода.
При большом океанском переходесудна, когда расстояние между начальным и конечным пунктами измеряется тысячами миль, необходимо выбирать путь наиболее короткий. Выигрыш в длине пути при плавании по локсодромии и ортодромии определяетсясравнением расстояний между точками по локсодромии и ортодромии. Дуга большого круга (ортодромия) всегда короче локсодромии или равна ей.
Сущность плавания по ДБК сводится к следующему. ДБК непрерывноменяет своё направление относительно меридианов, пересекая их под различными углами. Следовательно, курс судна при плавании по ортодромии должен постоянно меняться, начиная от начального курса при выходеиз пункта отхода и до конечного - при подходе к пункту назначения. Но к частому изменению курсов не прибегают, т.к. на коротких участках разность длин ортодромии и локсодромии незначительна. Поэтомупрактическое плавание по ДБК осуществляется постоянными курсами по отдельным участкам локсодромии, представляющим собой хорды дуги ортодромии. В этом случае изображение дуги...
tracking img