Hehe

  • 21 июня 2012 г.
  • 3753 Слова
г. Балхаш, 2003г.

ПАТКС


Предприятие ПАТКС было создано в 1997 году, после включения БГМК в состав корпорации «Казахмыс», на базе Центральной лаборатория автоматики и вычислительной техники (ЦЛАиВТ), цеха связи и вычислительного центра. Необходимость объединения этих подразделений различных служб БГМК в одно предприятие было вызвано следующими причинами. Во первых, без применениякомпьютерных систем стало немыслимым дальнейшее повышение уровня автоматизации процессов управления на БГМК. Во вторых, эффективное использование компьютерных систем невозможно без качественных телекоммуникаций, связывающих локальные компьютерные системы управления в единую компьютерную сеть. Кроме названных подразделений в ПАТКС были создана метрологическая служба и служба радиационной безопасности.Помимо направлений деятельности обозначенных в своём наименовании, ПАТКС обеспечивает метрологический контроль и ремонт всех средств измерений находящихся в эксплуатации на ПО «Балхашцветмет». В настоящее время на ПО «Балхашцветмет» их эксплуатируется свыше 15 тысяч единиц. Служба радиационной безопасности (СРБ) обеспечивает контроль за радиационной безопасностью во всех подразделениях ПО«Балхашцветмет» и техническое обслуживание рентгеноспектральной техники и других приборов физических методов анализа. Также службой ремонта ЦТА выполняется эксплуатация средств КИПиА в подразделениях ПО «Балхашцветмет», не имеющих собственных служб автоматизации.

ЦЕХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ АВТОМАТИКИ (ЦТА)

История нынешнего цеха технологической автоматики (ЦТА) имеет начало от электролаборатории итепловой лаборатории отдела главного энергетика Балхашского медеплавильного завода. Живущий в нашем городе, ветеран автоматизации Рыбкин Виктор Иванович, работал в электролаборатории, начиная с 1942 года по руководством Александра Михайловича Альцева. В то время ему было 15 лет. В этом году ему исполняется 77 лет. В составе тепловой лаборатории были включены участки металлургического производства иобогатительной фабрики. Однако автоматизации в то время практически никакой не было. Весь КИП отражательной печи в то время состоял из двух тягонапоромеров, двух самописцев и оптического пирометра.
Начало автоматизации технологических процессов на БМЗ было положено в 1951г. В то время были автоматизирована отражательная печь №1. На ней были впервые применены электронные потенциометры, тахогенераторы, сервоприводы,струйные реле. С помощью этих устройств обеспечивалась автоматизация управления тепловым режимом отражательной печи. Эти работы проводились работниками БМЗ Мельниковым, Поляковым, Н.И. Исмагуловым, Б.И. Фёдоровым, Масабаевым, А.П. Бахваловым, Н.Я. Керносенко и работниками Гинцветмета Буровым, Забелиным, Быховским. Курировал эти работы В.И. Рыбкин. Впоследствии под его руководством осуществлялосьтехническое обслуживание этой системы автоматизации. Отражательная печь №1 была автоматизирована первой не только на БМЗ, но также первой в цветной металлургии СССР. Автоматизации управления трёх отражательных печей дала возможность увеличить проплав на 8% и снизить расход условного топлива на 10%.
На обогатительной фабрике в то время измерялась только pH, эксплуатировались пробоотборники завода имени«Котлякова» и переключатели-паузники. Мастером участка автоматизации обогатительной фабрики в то время работал Неугодников Иван Иванович, впоследствии работавший руководителем лаборатории эксплуатации ЦЛА. Автоматизация технологических процессов на ОФ началась с внедрения систем автоматической стабилизации плотности слива пульпы, после реечных классификаторов в цикле измельчения руд. Эта разработка проводиласьЦентральной лабораторией автоматики чёрной металлургии СССР. К 1953 году на всех шести секциях были внедрены системы автоматической стабилизации плотности пульпы. Одновременно внедрялись системы автоматической стабилизации постоянства питания рудой мельниц первого проёма. Руководство этими работами осуществляли М.И. Городецкий, Я.И. Пессин, Г.А....
tracking img