Hfc[jls yf j,hfpjdfybt

  • 26 марта 2012 г.
  • 3331 Слова
Расходы бюджета на социальную сферу
Расходы бюджета на образование
Совершенствование механизма финансирования образовательных учреждений
Правовые основы регулирования отрасли
1) Федеральный закон № 3266-1 «Об образовании» (с изм. и доп.);
2) Федеральный закон № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском образовании» (в редакции от 03.11.2006 г. № 175-ФЗ)
Одна из наиболее острых проблем, стоящихперед российской системой образования - совершенствование механизма финансирования образовательных учреждений. Существенное снижение качества услуг, предоставляемых образовательными учреждениями за последние 10-15 лет, обусловлено не только недостаточностью объемов финансирования, но и самой схемой определения потребности образовательного учреждения в бюджетных средствах.

Традиционный механизмфинансирования образовательных учреждений.
Распределение бюджетных средств между образовательными учреждениями осуществляется муниципальным органом управления образованием (районный отдел образования). При определении потребности образовательного учреждения в финансировании, как правило, осуществляется индексация фактически сложившихся объемов бюджетного финансирования. Кроме того, очень часто важнуюроль при распределении бюджетных средств между школами играет субъективный фактор. Образовательное учреждение планирует бюджетную смету, используя натуральные и стоимостные нормы, такие как количество классов, число учебных часов, площадь помещений, расходы прошлого года, вне зависимости от результатов работы.
Например, методика планирования расходов на содержание школы основывалась на определении 2основных показателей: числа учащихся и количества классов.
1) При планировании затрат на школы прежде всего определяют контингент учащихся. Число учащихся в 1 классе планируется исходя из числа тех, кому исполнилось 7 лет, в пятые классы – тех, кто окончил 3 класс, в девятые – с учетом намечаемого приема в техникумы, колледжи, училища, остальные – по числу переведенных в следующий класс.
2)Количество классов устанавливается по группам классов 1–4, 5-9, 10-11. Среднегодовое количество учащихся и классов определяется по формуле:
,
где Кср - среднегодовое количество классов; KH и KK –количество классов на начало (1 января) и конец года (1 сентября). Исходя из среднегодового количества классов определяются все расходы на текущее содержание школы.
3) Основной статьей расходов является заработнаяплата (45% всех текущих расходов). Тарифный фонд заработной платы учителей (за учебную нагрузку) определяется следующим образом:
,
где ФЗПмес - фонд заработной платы учителя в месяц; Nст - количество педагогических ставок на 1 класс; - средняя ставка учителя в месяц, Кср – среднегодовое количество классов.
Расходы на оплату труда планируется отдельно по педагогическому,административно-хозяйственному и учебно-вспомогательному персоналу. Этот фонд называется тарифным. Кроме того, предусматривается надтарифный фонд зарплаты на установление доплат за классное руководство, за заведование кабинетом, за руководство школьным кружком, за ведение внеклассной работы, за вредность (учителю химии), на периодические издания ежемесячно и др. При этом используется такая методика: тарифный фонд принимается за 75%, анадтарифный – 25%. Чтобы определить надтарифный фонд, нужно тарифный фонд умножить на 25 и разделить на 75. По учреждениям дополнительного образования надтарифный фонд составляет – 10%, по ДОУ – 12%, по школам – 25%.
Составленная образовательным учреждением расчетная потребность в бюджетных средствах рассматривается муниципальным органом управления образованием и корректируется в соответствии свозможностями бюджета, при этом объем фактических бюджетных ассигнований, как правило, бывает намного ниже, чем расчетная потребность, определенная школой. Утвержденный бюджет школы содержит детальную постатейную роспись, в соответствии с которой школы ежемесячно получают ассигнования на каждую статью расходов. Процедуры постатейного бюджетного финансирования...
tracking img