Hfhfhf hfhfhfh

  • 05 мая 2011 г.
  • 831 Слова
Наша Галактика

Наша Галактика - звездная система, в которую погружена Солнечная система, называется Млечный Путь.
Млечный Путь - грандиозное скопление звезд, видимое на небе как светлая туманнаяполоса. На древнегреческом языке слово "глактикос" означает "молочный", "млечный", поэтому Млечный Путь и похожие на него звездные системы называют галактиками.
В нашей Галактике - Млечном Пути -более 200 млрд. звезд самой разной светимости и цвета.
Окрестности Солнца - это объем Галактики, в котором доступными современной астрономии средствами можно наблюдать и изучать звезды разных типов. Какпоказывает практика, это "шар", который содержит около 1,5 тысяч звезд. Радиус этого шара - 20 парсек. В настоящее время в окрестностях Солнца исследованы все или почти все звезды за исключениемсовсем карликовых, излучающих очень мало света.
В непосредственных окрестностях Солнца - шаре радиусом около 5 парсек - исследованы абсолютно все звезды - их около 100.
Большинство среди них (почти дветрети) - это очень слабые красные карлики с массой в 3-10 раз меньше, чем у Солнца. Звезды, похожие на Солнце, очень редки, их всего 6 %. Белых и желтоватых звезд массами от 1,5 до 2 солнечных вообщеединицы. Более массивных звезд (астрономам известны звезды с массами примерно до 100 солнечных) в непосредственных окрестностях Солнца не найдено, что указывает на их большую редкость. Кроме живых звезд ученыеобнаружили в этом объеме еще 7 белых карликов.Слабый красный карлик Проксима (от лат. "ближайшая") - компонент тройной системы alpha-Центавра - сейчас считается ближайшей от Солнца звездой. Расстояние доПроксимы - 1,31 пк, свет от нее до нас идет 4, 2 года. Будущие исследования покажут, насколько Проксима достойна своего имени и нет ли звезд, конечно более слабых, которые еще ближе к Солнцу.
Наши предкиобъединили все звезды в группы - созвездия.
Созвездия не являются физическими группировками звезд, связанных между собой общими свойствами. Созвездия - это участки...
tracking img